04 septembre 2012

brioche alle patate e ciocolato

TAMY POLICORO

brioches aux patates et chocolats













recette

Ingrédients;


-500 gr de farine blanche

-250 gr de purée de patate refroidie

-50 gr de beurre mou

-150 gr de sucre semoule

-2 oeufs

-1 oeuf pour badigonner

-15 gr de levure boulangère
2 c à soupe d'huile d'olive

-150 gr noix de coco

-150 gr de pépites de chocolat

-1 sachet de vanille

-7 gr de levure chimique ou patissière

-Une pincée de sel

Préparation;



1-Mélanger tous les ingrédients sauf noix de coco et pépites de chocolat. Bien pétrir la pâte pour une dizaine de minutes et il faut que la pâte soit bien molle, assez humide et souple.

2-Couvrir avec un film alimentaire légèrement huilé et laisser lever au moins 2 heures.


3-Dégaser la pâte et ajouter noix de coco et pépites de chocolat et distribuer les dans la pâte mais délicatement
4-Former des petites boules et applatir avec la main pour former une feuille et inciser délicatement avec un rasoir. Ou bien former tout simplement des boules ou autres formes.

5-Badigonner avec un oeuf légèrement battu et laisser lever une autre fois au moins 2 heures
6-Cuire dans un four préchauffé à 200°C et surveiller bien la cuisson

ghreyba al cacao amaro e noce

TAMY POLICORO



























http://cuisinentrenousfemme.forumpro.fr/ghribas-f111/ghriba-a-la-poudre-


de-cacao-amer-et-noix-de-cajou-t3023.htm



la recette
Ingrédients

- 200g farine

- 100g poudre de cacao amer

- Un peu de levure chimique

-150g de sucre semoule
- 80 g de beurre coupe en petit carre

-1 oeuf battu

1 c à soupe de jus de jus d'orange frais

- Un peu de sucre glace
- Une pincée de sel
-100g noix de cajou légèrement grillées (j ai mis du noix hachee en poudre)

Préparation

1-Préchauffer le four à 180°C

2- Tamiser la farine, poudre de cacao , levure et sel dans un bol

3- Ajouter le sucre et bien mélanger le tout
4- Ajouter le beurre en petit morceaux, et mélanger avec la main




5-Mélanger l'oeuf battu avec le jus d'orange et verser sur le mélange de farine, ajouter aussi les noix-



6-Couvrir avec un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure

7-Former des petites boules, les enrober généreusement de sucre glace, placer sur une plaque couverte avec du papier cuisson
- 8.Cuire pendant 10 à 15 minutes. Placer sur une grille et laisser refroidier

pane cofano integrale

TAMY POLICORO







recette


500 gramme du farine du ble et du farine blanche 
2 cuillères à café de sel
25 gramme de levure
3 cuilleres du l huile d olive 
2 cuilleres du miel

Je mets dans un bol, la farine etet tous les ingredients et j ai melange avec du l eau tiede 
j ai laisse lever pour une nuit au frigo sans petrir 
.
le jour apres 
j ai pris ma pate je l ai applatit avec la main pour ufaire un rectangle 
et j ai plie en 4 come le msemmen et j ai mis dans une petite marmite avec couvercle sans matier du plastique 
j ai mis le pain dans cette marmite et j ai supoudre avec une 2 cuilleres du farine et j ai laisse lever pour au moins 2 heures 
j ai mets au four pour 200 degres a 45 minutes et plus 
le pain doit etre tres doree et bien cuit

pane al cacao e chocolato

TAMY POLICORO

Ingredients:




-400 gr de farine blanche 

-150 gr de chocolat noir amer coupes en morceaux 

-150 gr de pepites de chocolat 

-7 gr de levure boulangere (diluee dans environ melange de 30 ml d'eau et lait tiede)

-Un peu de sel 

-3 c a soupe d'huile d'olive 

-1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger 

-Assez de l'eau et lait tiede (pour ramasser la pate)









Preparation :



1- Melange la farine et le chocolat, ajouter la levure diluee dans lait tiede et un peu d'eau, sel et l'huile d'olive. 

2-Bien petrir la pate. Il faut laisser la pate molle et bien humide. 

3-Laisser au refrigerateur toute une nuit. Couvrir.

4-Petrir de nouveau en huilant les main et en ajoutant un peu de farine si necessaire.

5-Ajouter pepittes de chocolat et former une boule.



6-Saupoudrer de pepites de chocolat pour former un X.





7-Couvrir ce X au chocolat avec du papier.




8-Saupoudrer de farine blanche.






9-Laisser lever de nouveau, environ 30 minutes. Inciser le pain.



10-Cuire dans un four prechauffe a 200 degres et a moitie cuisson couvrir avec du papier aluminium et continuer la cuisson.

11-Servir.













pane pugliese a la mia maniera

TAMY POLICORO


pain pugliese



recette


500 gramme du farine du ble et du farine blanche 
2 cuillères à café de sel
25 gramme de levure
3 cuilleres du l huile d olive 
2 cuilleres du miel

Je mets dans un bol, la farine etet tous les ingredients et j ai melange avec du l eau tiede 
j ai laisse lever pour une nuit au frigo sans petrir 
.
le jour apres 
j ai pris ma pate je l ai applatit avec la main pour ufaire un rectangle 
et j ai plie en 4 come le msemmen et j ai mis dans une petite marmite avec couvercle sans matier du plastique 
j ai mis le pain dans cette marmite et j ai supoudre avec une 2 cuilleres du farine et j ai laisse lever pour au moins 2 heures 
j ai mets au four pour 200 degres a 45 minutes et plus 
le pain doit etre tres doree et bien cuit .













smooties con le nespole e yogort

TAMY POLICORO











recette

Ingredients:


-Quelques abricots

-Quelques nèfles ou nespole en Italien

-Jus d'1 citron 

-1 c a soupe de sucre vanille 


a soupe de sucre glace 

-2 c a soupe de yogourt naturel 

Preparation 
(mettre le jus avec UN DEMI VERRE D EAU et le sucre et mettre au feu 
pour 25 minutes )
enlevez les noix et divisex en deux 
mettre au mixer avec le sirop du citron et le sucre vanille et les deux grandes cuilleres du yogourt
et ajoutez de l eau necessaire et mixez. 
laissez au frigo pour une demie heure 
et bon appetit