04 septembre 2012

pane al cacao e chocolato

TAMY POLICORO

Ingredients:




-400 gr de farine blanche 

-150 gr de chocolat noir amer coupes en morceaux 

-150 gr de pepites de chocolat 

-7 gr de levure boulangere (diluee dans environ melange de 30 ml d'eau et lait tiede)

-Un peu de sel 

-3 c a soupe d'huile d'olive 

-1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger 

-Assez de l'eau et lait tiede (pour ramasser la pate)









Preparation :



1- Melange la farine et le chocolat, ajouter la levure diluee dans lait tiede et un peu d'eau, sel et l'huile d'olive. 

2-Bien petrir la pate. Il faut laisser la pate molle et bien humide. 

3-Laisser au refrigerateur toute une nuit. Couvrir.

4-Petrir de nouveau en huilant les main et en ajoutant un peu de farine si necessaire.

5-Ajouter pepittes de chocolat et former une boule.



6-Saupoudrer de pepites de chocolat pour former un X.





7-Couvrir ce X au chocolat avec du papier.




8-Saupoudrer de farine blanche.






9-Laisser lever de nouveau, environ 30 minutes. Inciser le pain.



10-Cuire dans un four prechauffe a 200 degres et a moitie cuisson couvrir avec du papier aluminium et continuer la cuisson.

11-Servir.













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