24 août 2012

brioche alle mandorle e marmellata di fico











Ingrédients:




-1 pot de yagourt nature

-100 ml de lait

-2 jaunes d'oeufs

-Une bonne pincée de sel

-1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

-100 gr de sucre en poudre = sucre glace

-100 gr de beurre mou

-600 gr de farine blanche

-1 1/2 sachet de levure sèche boulangère, environ 10 gr

- 1 sachet de vanille, environ 7 gr

-3 c à soupe d'huile d'olive




Farce:


-300 gr d'amandes entières moulues

-4 c à soupe de beurre en pommade

-4 c à soupe de confiture de figues sèches


Mélanger tous les ingrédeints et réserver.







Préparation:



1-Dans un grand bol ou 9assriya marocaine, mettre farine, sel, sucre,
puis ajouter huile, beurre, jaune d'oeufs, et yogourt puis tous le
reste des ingrédients et bien mélanger le tout. Bien pétrir la pâte
pour 20 minutes au moins et il faut que la pâte soit bien molle, assez
humide et souple. Ajouter plus de yogourt si nécessaire.

2-Couvrir avec un film alimentaire légèrement huilé et laisser lever au moins 2 heures ou jusqu'àque la pâte double de volume.

3-Dégaser la pâte et ajouter noix de coco et pépites de chocolat et distribuer les dans la pâte mais délicatement.

4-Beurrer un moule rond assez profond. Former des petites boules égales avec la pâte.

5-Applatir 4 ou 5 boule dans la longueur et farcir avec le mélange
d'amandes, puis rouler-les pour former un boudin et placer-les tout
autour du moule rond.




6-Puis applatir quelques boules avec la main pour former un rectangle. Farcir avec une petite portion d'amandes.




7-Puis plier le rectangle de telle sorte que la farce reste au milieu bien cachée.




8-Puis plier ce rectangle farci en 2 et placer au centre du moule.




9-Procéder ainsi avec le restant de la pâte.




10-Couvrir avec un film alimentaire légèrement huilé et laisser reposer 30 minutes environ.

11-Badigonner avec un oeuf légèrement battu avec 1 c a soupe du lait et laisser lever une autre fois au moins 30 minutes.



12-Cuire dans un fourpréchauffé à 200°C et surveiller bien la cuisson. Laisser le four chauffer au moins 40 minutes.

13-Apres 30 minutes de cuisson environ, melanger 2 c a soupe d'eau avec
1 c a soupe de sucre semoule et badigeonner la brioche puis laisser
cuire environ 15 minutes.Laisser la brioche dans le four éteint au moins 5 minutes.



[

panini alle olive ,fiocchi di latte e stracchino

TAMY POLICORO









Ingrédients:

-500 gr de farine blanche
-500 gr de farine intégrale
-4 c à soupe d'huile d'olive
-2 c à soupe de sucre semoule
-1 c à thé de levure boulangère
-Un peu de sel
-200 gr d'olives noirs dénoyautées
-200 gramme du fiocchi di latte, et (stracchino)
-Un peu d'origan

Préparation:
1-Mettre la farine dans un grand bol , et ajouter tous les ingrédients sauf l'origan et les olives. Bien pétrir lapâte au moins 20 minutes.
2-Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
3-Dégaser la pâte et l'aplatir sous forme d'un rectangle. Plier le rectangle sur lui-même pour former un long boudin.

4-A l'aide d'un couteau, couper la pâte en batonnets.

5-Rouler chaque batonnet avec les mains et coller les extrémités avec un léger twist en utilisant vos doigts.

6-Inciser les paninis au milieu avec un rasoir ou autres.

7-Couvrir d'un film alimentaire légèrment huilé (pour éviter que ça croûte). Laisser lever.
8-Badigeonner
avec un peu du lait et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C
pour 30 à 45 minutes, surveiller la cuisson.

raviolo alla crema di pollo e zenzero

TAMY POLICORO








RECETTE DU PATE RAVIOLI:

J AI UTILISE200 GRAMME DU FARINE SEMOULE TRESTRES FIN (PRESQUE LA FARINE JAUNE)

3 OEUFS
SEL.
MELANGEZ
TOUT ET METTRE UNE BOULE .JE L AI MIS DANS UNE PLASTIQUE ALIMENTAIRE
ETJ AI LAISSE REPOSER POUR UNE HEURE .LA PROCEDURE POUR FAIRE LA PATE JE
L AI TOUT EN DETAIL ( EN FOTOS):

POUR LA CREME BLANChe DU POULET::
2 blancs du poulets (escalopes)
3 POIVRONS (JAUNE,VERT:ROUGE)
1 CAROTTE
1 OIGNON
GINGEMBRE FRAICHE
SEL ,POIVRE,L HUILE D OLIVE.
JE LES AI CUITS POUR 15 MINUTE
ET J AI MIXE AVEC UNE cuillere DU FROMAGE
ET UNE CUILLERE DU LA RICOTTA.
.J AI MIS LES RAVIOLIS DANS L EAU BOUILLON POUR CUIRE 7 MINUTES
ET J AI MELANGE MES RAVIOLIS AVEC LA CREME DU POULET ET DU BEURRE ET FROMAGE RAPE .
J AI GARNI AVEC Des POIVRON MULTICOLEUR.VOILA .BON APPETIT.

ghrieba al cacao e noce

TAMY POLICORO


 






http://cuisinentrenousfemme.forumpro.fr/ghribas-f111/ghriba-a-la-poudre-

de-cacao-amer-et-noix-de-cajou-t3023.htm ( j ai teste cette greyba ) du cette source .





la recetteIngrédients
- 200g farine
- 100g poudre de cacao amer
- Un peu de levure chimique
-150g de sucre semoule - 80 g de beurre coupe en petit carre
-1 oeuf battu
1 c à soupe de jus de jus d'orange frais
- Un peu de sucre glace - Une pincée de sel -100g noix de cajou légèrement grillées (j ai mis du noix hachee en poudre)
Préparation
1-Préchauffer le four à 180°C
2- Tamiser la farine, poudre de cacao , levure et sel dans un bol
3- Ajouter le sucre et bien mélanger le tout 4- Ajouter le beurre en petit morceaux, et mélanger avec la main



5-Mélanger l'oeuf battu avec le jus d'orange et verser sur le mélange de farine, ajouter aussi les noix-


6-Couvrir avec un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure
7-Former
des petites boules, les enrober généreusement de sucre glace, placer
sur une plaque couverte avec du papier cuisson - 8.Cuire pendant 10 à 15
minutes. Placer sur une grille et laisser refroidier.

polenta salsiccia e radicchio

TAMY POLICORO



polenta du dimanche











recette

dans une casserole faites chauffer un litre d eau salee,
avant la prmiere ebullition retirez la casserole du feu et versez 250 gramme du farine du mais tout en remuant pour eviter la formation des grumeaux .remettez la casserole a feu doux tout en remuant pour au moins 35 minutes .la polenta est cuite quand elle se detache des parois du casserole .
on peut l utiliser en diveres methodes .ou bien on la met come base pour la sauce tomate ou un ragot .come la pate .
ou bien on le met au four .come je le mis mois .
j ai mis la moitie du la polenta sur un plateau qui va au four je l ai beurre avant .et j ai mis une sauce du
saucisses et tomates .puis la mozzarella et fromage rapee
et j ai recouvert avec l autre moitie du polenta .et j ai parseme du fromage et j ai mis au four pour 30 minutes a 180 degres
voila ..

torta al ciocolato

TAMY POLICORO


tarte choco

















250 gramme du brioches du 3 jours (rassises)
1 verre du lait
100 gramme du sucre
100 gramme des amandes
100 gramme des amaretti
un demi verre du beurre ramoli ( moi j ai mis l huile d olive)
100 gramme du cacao amer
un sachet du levure
zestes du citron
2 eoufs
2 cuilleres du farine
preparation
versez le lait bouillant sur les brioches
est laissez ramolir
une fois refroidie mettez au mixer .et obtenez une creme
versez la creme das un recipient et ajoutez les oeufs
et tous les ingrediens .
et mettez dans un recipient a four bien graisse .
et garnisez des amaretti et amandes a votre choix
mettre au four pour 180 degres pour 40 a 50 minutes selon votre four
quand je l ai fait sortir du four j ai verse un verre d oranges et une cuillere du miel et j ai laisse refroidir .et j ai mis au frigo
cette tarte doit etre conservee au frigo