RECETTES TAMY EL JADIDA

RICETTE POLICORO-ELJADIDA

18 février 2013

Mssaman ou Massamen Marocchino farcito con ricotta e spinaci

TAMY POLICORO



 L'Mssaman ou Mssaman ou Massamen Marocain Farcis Au Ricotta Et Epinrads










Ingrédients :


Pour la farce:


-Du fromage Ricotta selon la quantité de votre pâte

-Quelques feuilles d'épinards frais

-Un peu de sel

-1 c à soupe de l'huile d'olive

-1/2 c à café de noix de muscade fraichement râpée

-Un peu de fromage râpé de votre choix (pour décorer à la fin)

-1 c à soupe de beurre fondu (pour badigeonner avant cuisson)








Préparation de la farce
: 

Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage râpé et le beurre. Laisser cuire sur un feu doux environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Couvrir.



Pour la pâte:


-500 gr de farine (mélange de farine blanche et farine intégrale)

-Un tout petit peu de levure boulangère

-Un peu de sel

-2 c à soupe de l'huile d'olive

-Un peu de l'eau tiède selon la quantité et qualité de la farine




Préparation de la pâte:


1-Mettre la farine dans un grand bol, rassembler le mélange avec l'eau tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main pour obtenir une pâte souple.

2-Former de cette pâte des boules , laisser reposer 15 minutes.

3-Déposer une boule de la pâte sur une surface bien huilée, étaler-la pour obtenir un feuilletage rond, mettre au milieu la farce, plier la feuille de pâte en quatre de façon à former un carré.







4-Déposer une autre boule de la pâte sur la surface bien huilée, étaler-la (voir page ci-dessus), puis déposer l'autre carré de Mssamen farci au centre. Plier la feuille de pâte en quatre de façon à former un carré.






5-Etaler chaque carré de Mssamen, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Puis saupoudrer de fromage râpé .




6-Cuire au four préchauffé à 200 ° C pendant 25 à 35 minutes. Surveiller la cuisson.




Posted by Unknown at 2/18/2013 Aucun commentaire:
Labels: MSAMMEN, MSEMMEN

mini panini farciti alla carne e pepperoni

TAMY POLICORO



 Minis pains farcis à la viande hachée et poivrons.













Posted by Unknown at 2/18/2013 Aucun commentaire:
Labels: pain, pane

msammen alla carne e pepproncini (msemmen aux viande et piments

TAMY POLICORO







Ingrédients de la farce:



-300 gr de viande hachée

-1 oignon haché finement

-2 gousse d'ail ecrasées

-3 c à soupe de coriandre et persil finement hachés

-Un peu de sel

-Un peu de poivre noir moulu

-1 c à thé de paprika rouge ou piment doux (Tahmira ou Ta7mira comme on dit au Maroc)

-1 c à thé de cumin moulu

-Une pincée de gingembre en poudre

-2 c à soupe d'huile d'olive



Préparation 
de la farce: 



1-Dans une poêle chaude, faire suer oignon, ail, sel dans l'huile d'olive. Laisser dorer environ 5 minutes.

2-Ajouter la viande et tous les épices, persil et coriandre, puis mélanger le tout et laisser cuire environ 20 minutes en remuant 
constamment.

3-Retirer du feu et laisser refroidir. Couvrir et réserver. Si la pâte de Mssamen n'est pas encore prête , réfrigérer la farce.



Autre ingrédients
 :


-Environ 30 ml de l'huile végétal pour étaler la pâte 

-Environ 2 c à soupe de beurre fondu ou mou pour façonnage

-3 ou 4 tranches de fromage sandwich

-3 ou 4 c à thé de Soudaniya ou Soudania 


La pâte :


-200 gr de farine blanche

-200 gr de semoule fine ou farine de blé

-Un peu de levure boulangère, environ 4 gr

-Un peu de sel

-2 c à soupe d'huile d'olive

-Assez de l'eau tiède pour former une pâte homogène



Préparation:


1-Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir pour environ 20 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.

2-Former des petites boules égales. Laisser reposer environ 10 minutes.



3- Huiler un plan de travail propre et étaler une boule et badigeonner d'un peu du beurre fondu ou du beurre mou.




4-Plier la moitié du rond envers l'intérieur, puis placer un peu de farce et placer 1/4 du tranche de fromage sandwich. Saupoudrer d'un peu de Soudaniya ou Soudania (C'est du piment fort en poudre bien populaire au Maroc). Vous pouvez le remplacer par Tabasco ou Harissa.



5-Puis joindre l'autre moitié du rond envers la partie qui est déjà pliée, de façon à former un rectangle. Fermer la boule pour former un carré. 




6-Fermer Mssaman sous forme de carré. 

7-Etaler mssamen et faire cuire les 2 faces sur une poêle bien chaude. Normalement au Maroc, pour aller plus vite, on utilise 2 ou 3 poêles en même temps si c'est possible. Une fois étalé, le carré Mssamen doit être mis sur la poêle C-A-D n'étaler le carré que quand vous allez l'intention de le cuire sur la poêle.

Important que durant la cuisson:

A) Arroser Mssamen de temps en temps du beurre fondu.B) Tourner Mssamen fréquemment.

8-Laisser cuire jusqu'à que Mssamen soit bien doré.






9-Servir encore chaud avec un bon thé marocain. 


10-Bon appétit! Bssaha w raha!









Posted by Unknown at 2/18/2013 Aucun commentaire:
Labels: MSAMMEN, MSEMMEN

pane ciabatta al pappavero


pain ciabatta aux pavot






painchapatis
pain au pot du fleur
focaccia aux olivs

pain ciabatta aux pavot




in ch
Posted by Unknown at 2/18/2013 Aucun commentaire:
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cinnamons rolls al cacao

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