23 août 2012

msammen farcito


msammen farcies au poelle






recette

la meme recette du crepe du four



500 gramme du farine du ble
levure juste un peu du boulanger -
sel
eau pour ramasser
preparation
j ai bien petri ma pate come( Msemmen )
et j ai mis des boules que j ai applati
j ai plie par 4 et j ai applati une autre fois come sur foto .
j ai mis ma farce et j ai ferme par une autre crepe du la meme facon( voir foto)

la farce     :

3 oignons
gingembre fraiche
viande hachee
et l huile d olive et du sel
je l ai mis a cuire pour 30 minutes sur un feu doux
et je l ai utilise pour mes crepes -
voila bon appetit

brioche vari

tam


brioche pochette







Ingrédients :

Pour la pâte:

-500 gr de farine
-1 sachet de levure du boulanger
-80ml de lait tiède
- 3 cuillere à soupe du creme fraiche
-3 cuillere de purée du patate
-1 oeuf
-4 cuillers à soupe de sucre
-1/2 cuiller à café de sel
-1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de vanille liquide…
-70g de beurre mou coupé en dés

Brioche pochette:

J'ai badigeonner la pate avec du miel et du lait, ajouter la ricotta sucree avec du canelle comme farce. Vous pouvez mettre de la creme patissiere ou de la confiture comme alternative. Bref tout ce que vous désirez

ai fait une couche du miel avec du lait
et la ricotta sucree avec du canelle pour enfourrer .
vous pouvez mettre du la creme patissiere
ou du la confiture .
ce que vous desirez .
voila j espere que je me suis bien expliquee avec les fotos ..



brioche escargot









brioches sucrees:
pour la pate du brioche

j ai utilise ses ingredients : ce que j ai a la maison :


Ingrédients :

Pour la pâte:

-500 gramme du farine
-1 sachet de levure du boulanger
-80ml de lait tiède
- 3 cuillere a soupe du creme fraiche
-3 cuillere du puree du patate
-1 oeuf
-4 cuillers à soupe de sucre
-1/2 cuiller à café de sel
-1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de vanille liquide…
-70g de beurre mou coupé en dés




Pour la décoration:

-Environ 2c. à soupe de lait pour dorer

-Sucre en grains--miel

-pepites du chocolats
- cerises confites
tout a votre choix (.pour decorer )



i blinis policoro

tamy

blinis





200 g de farine
80 gramme du beurre
50 g de fecule du patate ou mais

20 cl de crème entière liquide
1/4 de litre de lait

3 œufs
1 pincée de sel

préparation:


Mettre la farine blanche et la fécule du patate dans ( un grand bol).


Casser les œufs un par un dans un en séparant les blancs des jaunes. Verser les blanc dans un bol à part et ajouter les jaunes à la farine.


Ajouter une pincée de sel.


Ajouter progressivement.le beurre . la crème et le lait pour délayer la pâte. La pâte est assez épaisse, ce qui est normal.


Monter les œufs en neige ferme.


Ajouter les blancs en neige en soulevant la pâte avec une cuillère ou un fouet. Attention la pâte ne doit pas être fouettée si non les blancs retomberaient.



Faire chauffer la poêle légèrement huilée ou beurrée selon les goûts.
Verser la valeur d'une petite louche dans la poêle. La pâte va s'affaisser et prendre sa forme.


Retourner la crêpe dès qu'un côté semble cuit.


Cuire l'autre côté puis empiler les crêpes dans un plat.


on peut assaisonner du miel et du beurre ou du chocolat creme .
a votre gout et a votre choix .

brioche bicolore

tamy

Brioches au chocolat





RECETTE :

-300 gr DE FARINE
-UN PEU DE CHOCOLAT AMER EN POUDRE
-LEVURE BOULANGER: UN SACHET SOLUBLE A PEU PRES 7 gr .
-UN PEU DE SEL
-QUELQUES GOUTTES D'ESSENCE D'AMANDES
-1 OEUF
-5 C A SOUPE DE L'HUILE D'OLIVE
-DU LAIT, ASSEZ POUR RAMASSER LA PATE

DIVISER LA PATE EN 2 .
MELANGER LE CHOCOLAT AVEC LA MOITIE DE LA PATE ET LAISSER REPOSER PENDANT 3 HEURES

-UNE FOIS LA PATE EST BIEN LEVEE, PETRIR POUR 5 MINUTES.
-PUIS, CONFECTIONNER VOS BRIOCHES EN CHOISISSANT LA FORME A VOTRE GOUT. J'AI ESSAYE DE FAIRE UNE FLEUR AVEC LA PATE SOUS FORME DE BATONNETS.
LAISSER LEVER PENDANT 1 HEURE
-CUIRE AU FOUR PRECHAUFFE A 180DEG POUR 40 MINUTES..............

quiche al pomodoro e 4 fromaggi


quiche tamy tomate














RECETTE

LA PATE:

250 gr FARINE
2 OEUFS
5 C A SOUPE DE L'HUILE D'OLIVE
UNE PINCEE DE SEL
UN PEU DE LEVURE BOULANGER .(J AI MIS UN DEMI SACHET DE 7G)
ASSEZ DE L'EAU POUR RAMASSER LA PATE

LA GARNITURE

2 GROSSES TOMATES FRAICHES .
UN PEU DE BASILIC ( J AI MIS LE BASILIC SEC)
UNE PEU DE MENTHE (J AI MIS LA MENTHE SECHEE )
UN PEU DE FROMAGE PROVOLONE (QUANTITE RESTE A VOTRE CHOIX )
FROMAGE PARMISAN
UN PEU DE POIVRE
2 OEUFS

PREPARATION

PETRIR LA PATE. FORMER UNE BOULE, L'ETALER. METTRE DU FROMAGE AU FOND, AJOUTER LES AUTRES INGREDIENTS TEL QU'ILLUSTRE SUR LES PHOTOS. FERMER LES COINS DE LA TARTE, AJOUTER DU FROMAGE ET LES OEUFS LEGEREMENT BATUS. FAIRE CUIRE A 200 DEG AU FOUR POUR 40 A 45 MINUTES..

quiche ricotta e spinaci


quiche epinards










la recette:

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
450 g d'épinards
500 g de Ricotta
Ail
Huile d'olive
3 œufs + 1( pour badigeonner)
Fromage (Parmesan)
Un peu de béchamel (environ un verre à thé)
Sel, noix de muscade, poivre

Préparation :

Mettre la ricotta avec l'ail, l'huile d'olive et un peu du sel dans une casserole sur le feu pendant 5 minutes.
Laisser refroidir et ajouter la ricotta, la noix de muscade et un peu du sel .
Etaler la pâte feuilletée et y versez le mélange comme sur la photo puis ajouter les œufs et la béchamel.
Recouvrer avec l'autre pâte feuilletée et piquer avec une fourchette pour dégager l'air pendant la cuisson.
badigeonner avec l'œuf et enfourner.