23 août 2012

brioche al dattero e mandorla

tamy

brioches enfourees des dattes et amandes
















ingredients

500 gramme farine
100 gramme beurre mou
100 gramme creme fraiche
2 oeufs(un pour la garniture )
levure 50 gramme
sel
50 gramme du sucre .

pour enforrer
120 gramme du pate du dattes
120 gramme du poudre d amandes

preparation

on rassemble tous les ingredients du la pate et on les
met come le msemmen .des petites boules
on melange les dates et amandes et on les met come des petits bastonnets qui suffit pour les boules du pates .
on applatit chaque boule tres finiments avec du l huile et on met a l extremites les bastonnets du melange et on les roule come la foto
on coupant avec le ciseau la surface .on laisse que les brioches sient bien levees .
on melange un jaune d oeuf avec une cuillere du sucre et une cuillere du lait et on l etale sur la surface .
on mets au four a 180 pour 30 minutes environ -on surveille bien le four .voila
j espere que j ai bien explique
bonne journee

Aucun commentaire: