23 août 2012

ricette tamy


pain tamy aux olives et gingembre







LA PATE DABORD
J AI MIS
100 GRAMME DU SEMOULE FIN
100 GRAMME DU FARINE
5 CUILLERE DU L HUILE D OLIVE
1 OEUF
SEL
LEVURE CHIMIQUE DU BOULANGER UN DEMI SACHET


INGREDIENTS DU PAIN
C EST OLIVES NOIRES
GINGEMBRE FRAICHE COME SUR LA PHOTO

.TOUT D ABORD J AI TRAVAILLE LA PATE AVEC SES INGREDIENTS ET J AI LAISSE POUR UNE DEMIE HEURE .
ET PUIS J AI AJOUTE LES OLIVES ET GINGEMBRE ET J AI TRAVAILLE DELICATEMENT POUR NE PAS SORTIR LES OLIVES DU LA PATE
J AI MIS 5 BOULES DU PATES ET J AI MIS UN RECPIENT PLUS PETIT A 12 CM POUR FAIIRE CETTE FORME COME SUR FOTO
(4 BOULES ET UNE BOULE AU CENTRE ) CA DONNE LA FORME DU CE PAIN .
JE VAIS METTRE LE RECIPIENT .POUR AVOIR UNE IDEE .VOILA

pain au romarin





pain au romarin
.La recette :

Ingrédients :

200 g de farine
1 càc de romarin
50 g de levure boulangère
sel
3 càs d'huile d'olive
1 jaune d'œuf pour badigeonner
Eau tiède pour ramasser la pâte

Préparation :

Mélanger le tout et bien travailler la pâte puis laisser reposer une heure.
Reprendre la pâte et la travailler pour dégager l'air pendant 5 minutes
Façonner selon vos envies ou comme la photo et badigeonner avec le jaune d'œuf.
Mettre au four pour 40 minutes à 180°C

petits pains




recette:
500 gramme du farine pour pain
150 gramme du l huile d olive
un sdemi sachet du levure pour pain

3 cuillere du miel
sel
origan
le lait tiede pour ramasser la pate .

-preparation :
cette recette je l ai copie du ma belle soeur ( rosa)


on melange tous les ingredients un a un et on laisse
pour ue nuit couverte avec u torchon humide.
le matin on prend la pate et on la travaille bien pour degager l air .
et puis on peut faire n importe quelle forme .et on laisse encore ue autre fois lever pour une demie heure .

avant du mettre au four :
prendre une casserole avec de l eau et on le met au four a 200 degres pour 15 minute pour mettre du l humidite .pour que le pain ne devient pas sec.
et puis on la retire et on cuisine notre pain .pour 40 minute environ a 200 degre .voila..

polpettes au ricotta et aux epinaards











la recette est ici :

on a besoin

400 gramme du ricotta
1 oeuf
pain rassis et ramolli dans l eau et bien presse / jai utilise 2 pains )
400 gramme des epinards
fromage rape
sel .poivre
noix muscade (gouza) rape
sauce tomate
oignon
une gousse d ail
.on prepare tous ingredients en melangeant un a un
puis on mets des pupiettes ou des petis humburger
on le mets dans la farine et dans la chapleure en mettant du l huile dans la main .et on les mets a frire .

on peut les manger come cela avec une salade ou come entree
ou on met la sauce du tomate et du loignon et sel et poivre et on les ajoute dans la sauce et on les fait cuire pour 10 minutes non plus .et on les mets dans les pates avotre choix voila .j espere que j ai bien explique ..

timballo tamy







C'EST UNE RECETTE QUE J'AI INVENTEE ET QUE J'AIMERAIS PARTAGER AVEC VOUS.

INGREDIENTS

-4 OU 5 TYPES DE PATES, JE METTRAIS LA PHOTO CE QUE J'AI MIS COMME PATE:
-LA LASAGNE
-4 OEUFS DURS
- SAUCE BECHAMEL
-CREME FRAICHE
-DU MOZZARELLA
-6 CAROTTES COUPEES EN RONDELLES ET BOUILLIES DANS L' EAU SALEE .
-2 GROSSES AUBERGINES COUPEES EN MORCEAUX ET CUITES AVEC UNE GOUSSE D'AIL PENDANT 8 MINUTES
-UN PEU DE POIVRE
-DU FROMAGE PARMIZAN .
-SAUCE TOMATE (OU 2 CUILLERES DU CONCENTRE DILUES DANS UN VERRE D' EAU )
-UN PEU DE SEL
-UN PEU D'HUILE D OLIVE
-UN PEU DE PERSIL
-UN PEU DE NOIX MUSCADE RAPEE


CUIRE LE MELANGE DE PATE DANS L'EAU BOUILLANTE POUR 8 MINUTES.
-LA LASAGNE QUE J'AI MIS EST PRECUITE. LA TREMPER DANS L'EAU CHAUDE.
-BEURRER UN MOULE DE GATEAU, PLACER LA LASAGNE AUTOUR DU MOULE TEL QU'ILLUSTRE SUR LA PHOTO.
-MELANGER LES DIFFERENTES TYPES DE PATES AVEC CAROTTES, AUBERGINES, SAUCE BECHAMEL, LES FROMAGES. PAMESER AVEC DU PERSIL POUR DONNER UNE COULEUR VERTE AU MELANGE, JE N'AVAIS PAS LES LEGUMES VERTS CHEZ MOI.
-VERSER LA CREME FRAICHE DESSUS ET PLIERS LES FEUILES DE LA LASAGNE DE SORTE DE FERMER LE TOUT TEL QU'ILLUSTRE SUR LA PHOTO.
-VERSER LA SAUCE DE TOMATE UN PEU DE FROMAGE RAPE ET BEURRER.
-FAIRE CUIRE PENDANT 55 MINUTES A 180 degres .

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