10 septembre 2012

pollo al curry e fiore di latte

TAMY POLICORO



pollo al curry e fiore di latte


























































recette

RECETTE:

MORCEAUX DU POULET A VOTRE CHOIX
OIGNON
PERSILS,AIL
CURRY
GINGEMBRE FRAICHE
NOIX DU MUSCATE
SAFRAN
SEL
HUILE D OLIVE
UNE BOITE DU FROMAGE DU COTTAGEOU( FROMAGE LIGYT )PLUS UN YOGOURT
PATATES


PREPARATION

J AI BIEN LAVE LES MORCEAUX AVEC DU VINAIGRE ET DU SEL
J AI ABSORBE L EAU AVEC UN PAPIER ET J AI MIS AU FARINE AVEC DU L AIL ET DU SEL

J AI MIS L HUILE D OLIVE DANS UN RECIPIENT ET J AI CUIT LES MORCEAUX AVEC DU L HUILE POUR 5 MINUTES ET J AI AJOUTE TOUS LES INGREDIENTS
OIGNONS EN MORCEAUX ET AIL .PERSIL .ET LES EPICES
.LAISSER MIJOTER SUR UN FEU DOUX EN AJOUTANT UN VERRE D EAU OU DU BOUILLON
ET TRANSFEREZ SUR UNE PLAQUE QUI VA AU FOUR COME SUR LA FOTO

J AI MIS QUELQUES PATATES AVEC ET J AI CUIT LES MORCEAUX DU POULET POUR AU MOINS 40 MINUTES A 160 DEGRES

POUR LA SAUCE
J AI AJOUTEZ UNE BOITE DU FROMAGE DU COTTAGE AVEC YOGOURT A LA SAUCE OU J AI CUIT LE POULE
AVANT (.J AI MIS LA FOTO DU FROMAGE )
VOILA SERVEZ AVEC UNE SALADE
ET BON APPETIT
PARDONNEZ LE DESASTRE DU LA RECETE
UN GROS BISOUSSSSSSSS
ET J AI CUIT MA SAUCE POUR 10 MINUTES

grissini a l origano e pepperoncini

TAMY POLICORO


pain grissini a l origan et piments








































recette

recette

pour la pate du baguette
300 gramme du farine blanche
100 gramme du farine integrale
levure du pain
sel
2 cuilleres du soupe huile d ilive
une grande poignee du l origan
piments forts

j ai prepare ma pate avec les farine et sel et levure
j ai laisse lever en confectionnat des boules pour une heure et demi .
et j ai confectionnez mes grissini moitie avec du l origan et moitie avec du piments
come sur les fotos
et laisser lever une autre demi heure et enfournez a 200 degres pour une demi heure selon votre four
voila bon appetit.

Panini montovanini intégral

TAMY POLICORO


Panini montovanini intégral








Ingrédients:


-300 gr de farine intégrale (normalement on le fait avec du la farine blanche)

-10 gr de levure du boulangère

-Un peu de sel

-1 c à soupe de cacao amer

-1 c à soupe de miel

--De l'eau tiède pour ramasser la pâte

Préparation:


-Mélanger la pâte et bien pétrir et laisser lever pour au moins 3 heures .

-Confectionner les paninis comme sur les photos en essayant d'aplatir la pâte d'un centimetre d'épaisseur.




-Saupoudrer de la farine blanche et laisser lever pour une heure.



-Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes et baisser la température à 180°C et cuire pour 2 minutes.

-Ces paninis sont bons pour des sandwichs .


mille foglie dama

TAMY POLICORO


mille feuille damier








.


Mille feuille Damier (Par Lombardo Tamy)


Ingrédients:

-Pâte feuilletée.

*pour la crème blanche:

-120 gr du noix du coco.
-Crème fraiche en boite.
-1 c à soupe de sucre glace.


Préparation:

Fouetter la crème avec le sucre glace et lorsque la crème commence à épaissir, ajouter graduellement noix de coco en continuant à battre le tout. Couvrir et réserver au frais.

*pour la crème chocolat:

-120 gr du chocolat amer (cacao).
-1 c à soupe de Miel .
-1 c à soupe de Beurre.


Préparation:

Mélanger le tout et laisser de côté.


Rassembler mille-feuille:


1) abaisser finement la pâte feuilletée ,


2) parer les bords et au pinceau humecter avec de l'eau, piquer à la fourchette, saupoudrer de sucre,


3) poser la pate sur une plaque, placer dessus une grille pour freiner le développement, enfourner à 200° pour 15 min. ou plus,


4) une fois dorée, sortir les plaques du four,


5)retourner la pâte, humecter et sucrer à nouveau, remettre la grille, enfourner à nouveau pour quelques minutes jusqu'à dessèchement et
légère coloration,


5) si nécessaire, parer la pâte, poser une pâte de feuilletage et répartir la crème patissière,




6) poser une autre pâte de feuilletage sur la crème, recommencer l'opération,




7) terminer en posant une dernière pâte de feuilletage sur le dessus. Couper des petits carrés égals à l'aide d'une feuille et poser-les sur la dernière pâte de feuilletage, saupoudrer des sucre glace. Retirer doucement les carrés du papier.




8)Remplir les carrés vide avec de la crème au chocolat ainsi vous obitiendrez un damier blanc et brun.



bon appetit

pane alla pera

TAMY POLICORO


ain poire .

J'ai proposée cette recette avec quelques modifications apportée à la recette originale de Susan, faisant suite au jeu culinaire "Faisons du bon pain 1 fois/semaine" chez Cuisine entre nous femmes.

La source de cette recette de pain est de WILD YEAST de Susan. Ici vous trouverez la recette originale de "Susan's Recipe of Pear Buckwheat Bread".








Ingrédients:


LEVAIN ( Poolish)


-200 gr de farine blanche

-120 ml d'eau tiède

-7 gr de levure déshydratée



Préparation de levain:



Délayer la levure dans l'eau, puis ajouter la farine tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois,une fois toute l'eau absorbée, verser la pâte et la travailler à la main sur un plan de travail et laisser lever. Le volume de la poolish doit tripler.



Ingrédients du pain:


-500 gr de farine blanche

-400 ml (moins ou plus selon la capacité de votre farine d'absorber le liquide) d'eau tiède

-10 gr de levure boulangère

-Levain (Poolish)

-2 poires coupées en petits dés

-Un peu de sel

-2 c à soupe de l'huile d'olive

-1 c à soupe de sucre semoule


Préparation du pain:

Ce pain se réalise sur deux jours et je l'ai fait à la main mais on peut utiliser un mixeur avec un crochet à pâte ou machine à pain pour pétrir la pâte .

1-La veille, préparer le levain (voir en haut la recette).

2-Combiner les farines, la levure dans une 9assriya marocaine ou un grand bol, ajouter la poolish, sel, huile, et sucre puis commencer à pétrir à la main en versant graduellement de l'eau. Pétrir au moin 20 minutes jusqu'à que la pâte soit souple et élastique. Ajouter les morceaux de poires et continuer à pétrir pour bien répartir ce fruit dans la pâte.

3-Mettre la pâte dans un grand bol suffisamment préalablement huilé et couvrir le bol d'un film plastique et laisser gonfler 3 heures environ (elle ne doublera pas nécessairement de volume).

4-Façonner en forme de poire (Voir photos ci-dessous. Cette méthode est copiée du site WILD YEAST de Susan. Pour voir le façonnage de Susan, cliquez ici Ici vous trouverez la recette originale de "Susan's Recipe of Pear Buckwheat Bread").






5-Délicatement, tourner la pâte , pour avoir le côté lisse en haut. Laisser pousser dans un grand sac en plastique transparent une heure et demie ou jusqu'à ce que l'empreinte d'un doigt sur la pâte reste visible.


6-Une fois que la pâte est bien levée, finir de décorer en poire et tous les petits détails que vous aimeriez ajouter.


7-Déposer votre dessin en papier sur la pâte , saupoudrer de farine. Délicatement, retirer le papier. Faire des incisions dans le pain (très important, à ne pas oublier). 




8-Prechauffer le four à 250 degrés pendant 20 minutes.

9-Baisser la température à 230 degrés . Enfourner le pain, vaporiser de l'eau dans le four et fermer la porte.

10-Laisseer cuire entre 45 à 1 heure. Surveiller la cuisson.

11-Laisser refroidir sur une grille.

12-Bssa7a w ra7a.

piadina a l olio d oliva

TAMY POLICORO



Pain piadina (piadina romagnola)



Ingrédients:


-500 gr de farine

-100 gr de semoule très fine

-1/2 verre (environ 50 ml) de l'huile d'olive

-5 c à soupe de beurre mou

-Un peu de sel


N.B : (La recette originale, utilise les matières grasses à base de porc, je les ai remplacées par le beurre et l'huile d'olive).


Préparation:



1-Dans un grand bol, verser la farine et ajouter graduellement l'huile et le beurre et pétrir comme on fait avec Ghriba marocaine. Pétrir pendant 5 minutes.



2-Puis ajouter de l'eau tiède en tout petite portion pour former une pâte homogène. Utiliser une cuillère pour ajouter de l'eau. Continuer ainsi et pétrir en même temps jusqu' à obtention d'une pâte bien lisse.




3-Etaler la pâte pour former des piadinas à 15 cm elles doivent etre d'une taille plus grande que les msemmens marocains. Si c'est possible, étaler-les sur une plaque à rayures (voir photo).




4-Cuire sur une poêle chaude sur les deux côtés.

5-Farcir pour un bon sandwichs

bigne al riso e gocce di ciocolato

TAMY POLICORO


Beignets au riz







Ingrédients:


Pour 30 beignets :



-200 gr de riz

-500 ml de lait

-2 blancs d'œufs

-4 oeufs

-4 cuillères à soupe de farine

-30 gr de beurre

-1 cuillère à café du fécule de patate ou de maïs ou maïzena

-Zeste d'1 citron et le zeste d'1 orange

-40/50 gr de sucre

-Une pincée de sel

-L'huile d'arachide pour friture

-100 gr de raisins secs ou pepites de chocolat


Préparation:


1-Faire bouillir le lait avec deux tasses d'eau et une pincée de sel, ajouter le riz et après quelques minutes, ajouter le beurre, le sucre et le zeste de citron râpé.

2-Lentement, faire cuire le riz, en remuant souvent, quand tout le liquide soit absorbé retirer du feu et laisser refroidir le riz.



3-Ajouter les jaunes d'oeufs, la fécule , la farine et chocolat.



5-Battre les blancs avec une pincée de sel, et les combiner au mélange de riz.

6-Chauffer bien l'huile , et confectionner des polpettes.



7-Faire frire les beignets jusqu'à ce quils soient bien dorées , égouttez-les et enfin roulez dans le sucre cristallisé.