10 septembre 2012

mille foglie dama

TAMY POLICORO


mille feuille damier








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Mille feuille Damier (Par Lombardo Tamy)


Ingrédients:

-Pâte feuilletée.

*pour la crème blanche:

-120 gr du noix du coco.
-Crème fraiche en boite.
-1 c à soupe de sucre glace.


Préparation:

Fouetter la crème avec le sucre glace et lorsque la crème commence à épaissir, ajouter graduellement noix de coco en continuant à battre le tout. Couvrir et réserver au frais.

*pour la crème chocolat:

-120 gr du chocolat amer (cacao).
-1 c à soupe de Miel .
-1 c à soupe de Beurre.


Préparation:

Mélanger le tout et laisser de côté.


Rassembler mille-feuille:


1) abaisser finement la pâte feuilletée ,


2) parer les bords et au pinceau humecter avec de l'eau, piquer à la fourchette, saupoudrer de sucre,


3) poser la pate sur une plaque, placer dessus une grille pour freiner le développement, enfourner à 200° pour 15 min. ou plus,


4) une fois dorée, sortir les plaques du four,


5)retourner la pâte, humecter et sucrer à nouveau, remettre la grille, enfourner à nouveau pour quelques minutes jusqu'à dessèchement et
légère coloration,


5) si nécessaire, parer la pâte, poser une pâte de feuilletage et répartir la crème patissière,




6) poser une autre pâte de feuilletage sur la crème, recommencer l'opération,




7) terminer en posant une dernière pâte de feuilletage sur le dessus. Couper des petits carrés égals à l'aide d'une feuille et poser-les sur la dernière pâte de feuilletage, saupoudrer des sucre glace. Retirer doucement les carrés du papier.




8)Remplir les carrés vide avec de la crème au chocolat ainsi vous obitiendrez un damier blanc et brun.



bon appetit

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