10 septembre 2012

bigne al riso e gocce di ciocolato

TAMY POLICORO


Beignets au riz







Ingrédients:


Pour 30 beignets :



-200 gr de riz

-500 ml de lait

-2 blancs d'œufs

-4 oeufs

-4 cuillères à soupe de farine

-30 gr de beurre

-1 cuillère à café du fécule de patate ou de maïs ou maïzena

-Zeste d'1 citron et le zeste d'1 orange

-40/50 gr de sucre

-Une pincée de sel

-L'huile d'arachide pour friture

-100 gr de raisins secs ou pepites de chocolat


Préparation:


1-Faire bouillir le lait avec deux tasses d'eau et une pincée de sel, ajouter le riz et après quelques minutes, ajouter le beurre, le sucre et le zeste de citron râpé.

2-Lentement, faire cuire le riz, en remuant souvent, quand tout le liquide soit absorbé retirer du feu et laisser refroidir le riz.



3-Ajouter les jaunes d'oeufs, la fécule , la farine et chocolat.



5-Battre les blancs avec une pincée de sel, et les combiner au mélange de riz.

6-Chauffer bien l'huile , et confectionner des polpettes.



7-Faire frire les beignets jusqu'à ce quils soient bien dorées , égouttez-les et enfin roulez dans le sucre cristallisé.


Aucun commentaire: