Beignet au riz (Arancini)
Ingrédients:
-1/2 oignon finement haché
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-4 cuillères à soupe de beurre mou
-100 gr de viande de poulet, coupé en petits morceaux
-150 gr petits pois frais écossés
-Un peu de tomate concentré, diluée dans un peu d'eau chaude
-Un peu de persil finement haché
-Un peu du basilic
-Un peu de céleri finement haché
-3 cuillères à soupe de parmesan râpé
-Un peu de fromage mozzarella
-300 gr de riz
-Une pincée de safran
-2 oeufs (1 légèrement battu, gardez-la à la fin)
-Un peu de sel
-Un peu de poivre noir moulu
-3 cuillères à soupe de chapelure
Préparation
Les quantités sont pour 4 personnes.
1-Dans une casserole, mettre l'oignon, huile d'olive et 1 c à soupe de beurre, faire revenir sur un feu moyen.
2-Ajouter poulet, petits pois et laisser cuire quelques minutes.
3-Ajouter sauce tomate, persil, céleri, basilic, sel et poivre et laisser cuire. Couvrir. Une fois cuit, Ajuster l'assaisonement s'il le faut, et laisser refroidir.
4-Faire cuir le riz dans l'eau chaude légèrement salée. Egoutter et laisser refroidir.
5-Une frois refroidi, ajouter 1 oeuf, le restant du beure, safran, parmesan râpé. Bien mélanger le tout.
6-Former des boules avec le mélange du riz, faites une petite cavité dans le centre, remplissez-le avec un peu de sauce de légumes, suivie par un petit morceau de fromage mozzarella. Fermez-les avec du riz.
7-Passer la boule dans l'oeuf battu.
8-Puis la chapelure et faire frire dans l'huile bien chaude.
9-Egoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir et déposer sur un plat et servir.
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