10 septembre 2012

bigne arancini


Beignet au riz (Arancini)







Ingrédients
:


-1/2 oignon finement haché

-3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-4 cuillères à soupe de beurre mou

-100 gr de viande de poulet, coupé en petits morceaux

-150 gr petits pois frais écossés

-Un peu de tomate concentré, diluée dans un peu d'eau chaude

-Un peu de persil finement haché

-Un peu du basilic

-Un peu de céleri finement haché

-3 cuillères à soupe de parmesan râpé

-Un peu de fromage mozzarella

-300 gr de riz

-Une pincée de safran

-2 oeufs (1 légèrement battu, gardez-la à la fin)

-Un peu de sel

-Un peu de poivre noir moulu

-3 cuillères à soupe de chapelure





Préparation 



Les quantités sont pour 4 personnes.


1-Dans une casserole, mettre l'oignon, huile d'olive et 1 c à soupe de beurre, faire revenir sur un feu moyen.

2-Ajouter poulet, petits pois et laisser cuire quelques minutes.

3-Ajouter sauce tomate, persil, céleri, basilic, sel et poivre et laisser cuire. Couvrir. Une fois cuit, Ajuster l'assaisonement s'il le faut, et laisser refroidir.

4-Faire cuir le riz dans l'eau chaude légèrement salée. Egoutter et laisser refroidir.

5-Une frois refroidi, ajouter 1 oeuf, le restant du beure, safran, parmesan râpé. Bien mélanger le tout.

6-Former des boules avec le mélange du riz, faites une petite cavité dans le centre, remplissez-le avec un peu de sauce de légumes, suivie par un petit morceau de fromage mozzarella. Fermez-les avec du riz.



7-Passer la boule dans l'oeuf battu.



8-Puis la chapelure et faire frire dans l'huile bien chaude.



9-Egoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir et déposer sur un plat et servir.




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