17 septembre 2012

mini ciabattini alle olive e pomodori secche

TAMY POLICORO



pain ciabatta aux 2 olives et tomates seches













RECETTE

recette
preparez la poolish
farine
levure
eau tiede
bien melanger et laisser lever pour une nuit

300 gramme du farine du ble
200 gramme du farine blanche
levue une cuillere du boulanger
sel
1 cuillere du soupe du miel
1 cuillere du sucre
2 cuillere d huile d olive
preparation
travaillez la pate e ajoutant peu peu l eau tiede .en faisant attention du ne pas avoir une pate solide mais lente
et bien elastique qui s attaque aux mains
laisser lever dans un recipient plein du farine
.une fois levee . applatit avec la main en formant un rectagle come la focaccia et farcire avec
la farce qui est (.olivesvertes.olives noires,tomates seches tous coupes en petits morceaux )
je coupe avec un ciseau en formant des pantoufles (come sur foto)
et les mettre l un plus loin de l autre
a lever encore pour une demie en les supoudrant avec du farine ..
et je mets encore a lever pour 1 heure et plus .

je mets au four a 250 degres pour 15 minutes et a 200 degres pour 10 minutes .
voila
bon appetit














focaccia con patate e zucchini

TAMY POLICORO


focaccia patates et gourgettes










recette

Ingrédients:
-250 g de farine blanche ou autre
-150 ml d'eau chaude
-8g de levure
-1 cuillère à café de sucre
- Un peu de sel
-Un peu d'huile d'olive extra vierge
Préparation:
Dans un bol, mettre 150 ml d'eau chaude dans laquelle dissoudre la levure. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et de sucre.
Ajouter
la moitié de la farine et demi cuillère à café de sel. Après avoir
mélangé, ajouter la farine restante. Continuer à travailler la pâte
jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Couvrir le bol avec un torchon propre et laisser lever pendant environ une heure.
Lorsque
la pâte a levé, graisser un moule à gâteau rond d'un diamètre de 30 cm
(j'ai utilisé un rectangle ). Etaler la pâte dedans.

ingredients pour la farce
2 pommes du terre taillees en rondelles et mise a une poele avec du l huile d olive et sel et un peu du romarin pour 5 minutes
2 gourgettes tailles en rondelles et cuites en poelle avec du l huile d olive ,sel et un peu du la menthe seche pour 5 minutes

, ajouter l'huile et
le sel, les olives sans noix et le romarin à votre choix
etalez la moite du la pate avec les rondelles du patates et l autre avec les gourgettes
mettre du l huile et un peu du romarin et du la menthe seche


Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée..

pane pita ai semi

TAMY POLICORO


Pain pita aux oeufs et graine du fenouil




Bonjour tout le monde

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recette :

j ai mesure avec un verre du yogourt



un verre du farine blanche
un verre du semoule fin
levure boulanger
sel
3 cuillère du l huile d olive
un demi verre du lait tiède

et si nécessaire du l eau tiède


bien mélanger la pâte et la pétrir
mettre a lever pour une heure

former des boule comme pour le batbout (voir photo )
et aplati chaque boule (voir photo)
et laisser lever pour une autre heure
préchauffer le four et badigeonnez le pita avec un jaune d œuf
et parsemer du fenouil et du graine du sésame a votre choix
cuire a 200 degré pour 12 a 15 minutes
selon votre four
voila
merci

pane baguel

TAMY POLICORO


Bagels nature

Pour le jeu "Faison du bon pain 1 fois/semaine" du 10 au 17 mai 2010 chez Cuisine entre nous femmes.





INGRÉDIENTS ;

-400 g de farine blanche

-4 cuillères à soupe d’huile d'olive

-2 cuillères à soupe de sucre en poudre (sucre glace)

-1/2 cuillère à café de sel

-De l'eau tiède

-7 gr de levure boulangere

-1 oeuf entier

-1 jaune d'oeuf pour badigonner

-Des graines en tous genres pour la décoration (pavot, sésame,anice etcccc…)


PRÉPARATION :


1-Mélanger le sel, le sucre, l’huile et l’eau tiède, réserver.

2-Verser la farine, ajouter la levure, faire un puit et verser l’œuf et le mélange réalisé précédemment.

3-Pétrir à la main ou avec un robot durant 10 minutes environ (si c'est à la main c'est environ 20 minutes). Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

4-Couvrir d’un torchon et laisser lever une à deux heures. Diviser la pate en morceaux égaux. Presser chacun d’eux à la main pour former des pâtons.

5-Créer des cercles . Disposer de façon assez espacée sur du papier sulfurisé.

6-Laisser monter pendant une heure environ en couvrant d’un torchon. Une heure plus tard, les bagels ont plus que doublé de volume.



7-Faire bouillir de l’eau dans une casserole et ajouter du une petite cuillere du bicarbonate et plonger les bagels un à un.

8-Laisser cuire environ 30 secondes de chaque côté (pas plus).



9-Les badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf et du lait, parsemer de graines.



10-Cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes environ, selon votre four.

11-Bon appétit.



pane bagel farcito

TAMY POLICORO


Bagels farcis aux légumes



Pour le jeu "Faison du bon pain 1 fois/semaine" du 10 au 17 mai 2010 chez Cuisine entre nous femmes.








INGRÉDIENTS:


-400 g de farine blanche

-4 cuillères à soupe d’huile d'olive

-2 cuillères à soupe de sucre en poudre (sucre glace)

-1/2 cuillère à café de sel

-De l'eau tiède

-7 gr de levure boulangere

-1 oeuf entier

-1 jaune d'oeuf pour badigonner


LA FARCE :

-Quelques olives noirs denoyautées et coupées en morceaux

-Quelques olives vertes denoyautées et coupées en morceaux

-Quelques tomates sechées copées en morceaux

-Un peu de paprika rouge

-2 poivrons verts coupés en petits dés

-Un peu d'origan


PRÉPARATION :


1-Mélanger le sel, le sucre, l’huile et l’eau tiède, réserver.

2-Verser la farine, ajouter la levure, faire un puit et verser l’œuf et le mélange réalisé précédemment.

3-Pétrir à la main ou avec un robot durant 10 minutes environ (si c'est à la main c'est environ 20 minutes). Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Ajouter les piments verts à la pâte.



4-Couvrir d’un torchon et laisser lever une à deux heures. Diviser la pate en morceaux égaux.


5-Prendre une boule, l'etaler et farcir. Fermer bien la boule.



6-Créer des cercles .



7-Disposer de façon assez espacée sur du papier sulfurisé. Laisser monter pendant une heure environ en couvrant d’un torchon. Une heure plus tard, les bagels ont plus que doublé de volume.




8-Faire bouillir de l’eau dans une casserole et ajouter du une petite cuillere du bicarbonate et plonger les bagels un à un.

9-Laisser cuire environ 30 secondes de chaque côté (pas plus).



10-Les badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf et du lait.



11-Cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes environ, selon votre four.

12-Bon appétit. Je les ai servi avec du poulet pane, du ricotta et epinards. TRES TRES délicieux . A refaire inchaallh . Bisous à toutes


focaccia ricco al rucola e straciatella

TAMY POLICORO



focaccia recco au rouquet








Ingrédients
:


Pour la pâte:


-300 gr de farine blanche

-Un peu de sel

-2 c à soupe d'huile d'olive

-De l'eau tiède, assez pour ramasser la pâte


Pour la farce :


-Du fromage cottage (fiocchi di latte)

-Du fromage mozzarella

-Autre sorte de fromage râpé

-2 c à soupe d'huile d'olive

-Quelques feuilles feuilles de romarin ou autre

Remarque (La pâte ne contient pas de levure boulangère , c'est la specialité de la région du sardegne (sardegna) en Italie. Lacroûte reste tendre).



Préparation
 :


1-Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec de l'eau et bien pétrir la pâte environ 20 minutes.

2-Couvrir et laisser reposer la pâte au moins une heure dans un bol en le couvrant de 2 c à soupe d'huile d'olive.

3-Diviser la pâte en 2 boules. Aplatir chaque boule avec un rouleau patisserie, il faut que la pâte soit fine.

4-Farcir la 1ere boule avec les ingrédients cités en haut. Recouvrir avec l'autre pâte étalée.







5-Badigeonner avec un mélange de jaune d'oeuf et huile d'olive.



6-Cuire au four préchaufé a 200 deg pendant 20 a 30 minutes. Surveiller la cuisson de très près.

7-Servir avec du fromage et légumes de votre choix.