17 septembre 2012

treccia salata alle olive

TAMY POLICORO



rioches tressees salees aux olives noires



Ingrédients
:


-400 gr de farine

-1 verre (environ 100 ml) de lait tiède

-7 gr de levure boulangère

-1 oeuf

-2 c à soupe de l'huile d'olive

-Environ 80 gr de beurre mou

-Un peu de sel

-1 c à thé de sucre semoule





Farce
:

-200 gr d'olives noires dénoyautées coupées en petits morceaux


Préparation:


1-Diluer le lait avec la levure. Couvir et laisser reposer au moins 30 minutes.

2-Mélangez tous les ingrédiens sauf les olives. Bien pétrir la pâte jusqu'à qu'elle soit souple et élastique. Si la pâte est solide, ajouter un peu de lait ou un oeuf, si trop liquide et difficile à travailler, ajouter un peu de farine, mais pas trop, un tout petit peu à la fois. Ajouter les olives et continuer à pétrir pour bien les répartir dans la pâte.

3-Couvrir et laisser lever pour au moins 2 heures.

4-Dégaser la pate et pétrir de nouveau au moins 5 minutes.

5-Divisez la pâte en 4 boules égales.



6-Formez un boudin avec chaque boule.



7-Former une tresse.




8-Couvrir et laisser reposer quelques minutes.

9-Badigonnez avec du jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sesames et graines de fenouil.





10-Préchauffer le four à 200 °C .

11-Faire cuire pendant 5 minutes. Baisser le four à 180°C et laisser cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à que la brioche soit bien dorée. Surveiller la cuisson de très près.

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