17 septembre 2012

focaccia ricco al rucola e straciatella

TAMY POLICORO



focaccia recco au rouquet








Ingrédients
:


Pour la pâte:


-300 gr de farine blanche

-Un peu de sel

-2 c à soupe d'huile d'olive

-De l'eau tiède, assez pour ramasser la pâte


Pour la farce :


-Du fromage cottage (fiocchi di latte)

-Du fromage mozzarella

-Autre sorte de fromage râpé

-2 c à soupe d'huile d'olive

-Quelques feuilles feuilles de romarin ou autre

Remarque (La pâte ne contient pas de levure boulangère , c'est la specialité de la région du sardegne (sardegna) en Italie. Lacroûte reste tendre).



Préparation
 :


1-Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec de l'eau et bien pétrir la pâte environ 20 minutes.

2-Couvrir et laisser reposer la pâte au moins une heure dans un bol en le couvrant de 2 c à soupe d'huile d'olive.

3-Diviser la pâte en 2 boules. Aplatir chaque boule avec un rouleau patisserie, il faut que la pâte soit fine.

4-Farcir la 1ere boule avec les ingrédients cités en haut. Recouvrir avec l'autre pâte étalée.







5-Badigeonner avec un mélange de jaune d'oeuf et huile d'olive.



6-Cuire au four préchaufé a 200 deg pendant 20 a 30 minutes. Surveiller la cuisson de très près.

7-Servir avec du fromage et légumes de votre choix.





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