focaccia recco au rouquet
Ingrédients:
Pour la pâte:
-300 gr de farine blanche
-Un peu de sel
-2 c à soupe d'huile d'olive
-De l'eau tiède, assez pour ramasser la pâte
Pour la farce :
-Du fromage cottage (fiocchi di latte)
-Du fromage mozzarella
-Autre sorte de fromage râpé
-2 c à soupe d'huile d'olive
-Quelques feuilles feuilles de romarin ou autre
Remarque (La pâte ne contient pas de levure boulangère , c'est la specialité de la région du sardegne (sardegna) en Italie. Lacroûte reste tendre).
Préparation :
1-Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec de l'eau et bien pétrir la pâte environ 20 minutes.
2-Couvrir et laisser reposer la pâte au moins une heure dans un bol en le couvrant de 2 c à soupe d'huile d'olive.
3-Diviser la pâte en 2 boules. Aplatir chaque boule avec un rouleau patisserie, il faut que la pâte soit fine.
4-Farcir la 1ere boule avec les ingrédients cités en haut. Recouvrir avec l'autre pâte étalée.
5-Badigeonner avec un mélange de jaune d'oeuf et huile d'olive.
6-Cuire au four préchaufé a 200 deg pendant 20 a 30 minutes. Surveiller la cuisson de très près.
7-Servir avec du fromage et légumes de votre choix.
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