17 septembre 2012

pretzel pane

TAMY POLICORO

pretzel ( essai)































recette mamatkamal

Ingredients:


-500 gr de farine blanche

-Un peu de sel

-3 gr de levure boulangere (J'ai mis beaucoup moins de ce qui est sur la re7 originale)

-De l'eau tiede selon le melange

-2 c a soupe de l'huile d'olive

-2 c a soupe de beurre mou


Avant cuisson, vous aurez besoin de :

-1 litre de l'eau bouillante

- 4 c a soupe de bicarbonate de soude

-1/2 citron frais

-1 gr de graines de sel de mer

-Quelques clou de girofle

-2 c a soupe d'eau de fleur d'oranger


Preparation:


1-Bien petrir la pate, j'ai utilise le crochet a pain pour la petrir , environ 10 minutes. Puis j'ai continue a petrir a la main aussi environ 10 minutes.


2-Huiler legerement un bol, et placer la pate et laisser lever au moins 4 heures.



3-Degaser delicatement la pate et laisser lever de nouveau environ 2 heures.


4-Refrigerer la pater toute une nuit.


5-Le lendemain commencer vos Pretzels. Couper la pate en tranches egales.



6-Former des boules comme on fait pour Lamssamen.



7-Rouler chaque boule en boudin environ 30 ou 40 ou 50 cm (ca depend de la taille que vous souhaitez realiser).



8-Faire la forme Pretzels comme illustre sur la photo.





9-Placer sur une plaque et mettre au congelateur entre 1 heure jusqu'a 2 heures.


10-Faire chauffer le four a 200 degres.


11-Faire bouillir de l'eau (1 litre) avec bicarbonate de soude, un tout petit peu de sel de mer, citron frais, l'eau fleur d'oranger et clou de girofle.


12-Faire fondre chaque pretzels dans l'eau bouillante environ 10 secondes (PAS PLUS) et deposer sur une plaque sulfirisee



13-Saupoudrer de graines de votre choix. Inciser-les avant cuisson.



14-Laisser lever entre 5 a 15 minutes et mettre au four en haut pendant 5 minutes puis descendre la plaque en bas (ainsi la forme de pretzels reste intacte). Cuire jusqu'a que les Pretzels soient bien dores.





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