rioches au yogourt et fromage
Ingrédients::
Pâte du brioche
-500 gr de farine blanche
-2 pots de yogourt nature, environ 240 ml (J'ai mis yogourt fait maison)
-Un peu de fromage ligyt (stracciatella), mais vous pouvez mettre n'importe quel fromage à votre choix
-1 c à thé de levure du boulangere
-Un peu de sel
-4 c à soupe d'huile d'olive
-1 c à soupe de graines de sésame et graines de fenouil
-1 oeuf
Pour la dorure:
-1 œuf + 1 c à thé de lait
Préparation:
1-1-Mélangez tous les ingrédients sauf les 2 graines, et bien pétrir la pâte jusqu'à qu'elle soit bien souple et lisse pétrir au moims 40 minutes. Ajoutez un peu du lait tiède si c'est nécessaire.
2-Couvrir et laisser lever pour au moins 2 heures.
3-Confectionnez la pâte sous forme des bâtonnets, puis tourner en cercles et attacher les bouts pour former une chaine.
4-Couvrir et laisser lever au moins 1 heure.
5-Préchauffez le four à 200°C.
6-Badigonnez avec 1 oeuf légèrement battu mélange avec 1 c à thé de lait. Iniciser les brioches et saupoudrer de 2 graines.
7- Faire cuire pendant 15 à 20 minutes (selon votre four ).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire