17 septembre 2012

brioche al yogourt e (stracciatella),

TAMY POLICORO


rioches au yogourt et fromage








Ingrédients::


Pâte du brioche


-500 gr de farine blanche

-2 pots de yogourt nature, environ 240 ml (J'ai mis yogourt fait maison)

-Un peu de fromage ligyt (stracciatella), mais vous pouvez mettre n'importe quel fromage à votre choix

-1 c à thé de levure du boulangere

-Un peu de sel

-4 c à soupe d'huile d'olive

-1 c à soupe de graines de sésame et graines de fenouil

-1 oeuf


Pour la dorure:

-1 œuf + 1 c à thé de lait


Préparation:

1-1-Mélangez tous les ingrédients sauf les 2 graines, et bien pétrir la pâte jusqu'à qu'elle soit bien souple et lisse pétrir au moims 40 minutes. Ajoutez un peu du lait tiède si c'est nécessaire.



2-Couvrir et laisser lever pour au moins 2 heures.

3-Confectionnez la pâte sous forme des bâtonnets, puis tourner en cercles et attacher les bouts pour former une chaine.


4-Couvrir et laisser lever au moins 1 heure.

5-Préchauffez le four à 200°C.

6-Badigonnez avec 1 oeuf légèrement battu mélange avec 1 c à thé de lait. Iniciser les brioches et saupoudrer de 2 graines.



7- Faire cuire pendant 15 à 20 minutes (selon votre four ).

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