17 septembre 2012

mini brioche al cacao e noce di cocco

TAMY POLICORO



Mini-briohces au noix de coco et poudre de cacao





Ingredients:


Pâte pour brioche:


-500 gr de farine blanche

-15 gr de levure de boulangère

-40 gr de sucre semoule

-1 cuillère à café de sel

-8 oeufs (utiliser 6 oeufs pour la pâte de brioche / utiliser un oeuf pour pétrir une 2eme fois la pâte tel qu'indiqué sur la recette / battre légèrement un oeuf et réserver pour la dorure)

-250 gr de beurre mou



Préparation:


1-Mettre la farine dans un grand bol ou 9assriya marocaine avec le sucre, la levure émiettée, 3 oeufs, puis le sel.

2-Mélanger les ingrédients, puis commencer à pétrir à la main environ 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique.

3-Ajouter les autres 3 oeufs qui vous reste une à la fois, et recommencer à pétrir la pâte environ 10 minutes pour former une pâte bien homogène, élastique et moins ferme. Il faut que la pâte se décolle facilement du bol ou 9assriya et qu'elle ne colle pas trop aux mains.

4-Ajouter le beurre et t bien l'incorporer à la pâte. Continier a pétrir.

5-Recouvrir la pâte d'un film alimentaire (pour que éviter une croûte).

6-Laisser reposer la pâte environ 1 heure ou plus. Attendre que la pâte double de volume.

7-Dégaser et repétrir de nouveau avec un oeuf pour une minute et recouvrir à nouveau d'un film alimentaire.

8-Mettre au réfrigérateur environ 4 heures ou plus (mais idéalement laisser toute une nuit)

9-Congeler la pâte ou préparer vos brioches tout de suite.



Pour la dorure:

-1 oeuf légèrement battu


Farce:


-200 gr de poudre de cacoa amer

-1 c à soupe du miel

-Un peu de sucre semoule selon votre choix

-50 gr de beurre fondu

-200 gr de noix de coco

Mélanger tous les ingrédients et former une pâte. Couvrir réserver.




Préparation de brioches
:

1-Etaler la pâte en rectangle, mettre au milieu la farce.



2- Rouler la pâte sur elle-meme pour former un boudin.

3-Couper la pâte en petits tranches environ 2 ou 3 cm.



4-Placer sur une plaque sulfirisée et couvrir.

5-Laisser lever 20 à 30 minutes.

6-Préchauffer votre four à 200 degrés.

7-Badigeonner les tranches avec l'oeuf et faire cuire 20 minutes jusqu'à qu'elles soient bien dorées.



8-Placer sur une grille pour refroidir.

9-Bssa7a w ra7a


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