17 septembre 2012

brioche a modo mio

TAMY POLICORO





Ingrédients:

-500 gr de farine blanche

-1 c à the de levure boulangère

-1 oeuf

-150 ml de crème fraiche

-Un peu de sel

-5 c à soupe de sucre semoule

-Zeste d'1 citron

-5 c à soupe d'huile d'olive


Préparation


1-Mélangez tous les ingrédients et bien pétrir la pâte jusqu'à qu'elle soit bien souple et lisse pétrir au moims 40 minutes. Ajoutez un peu du lait tiède si c'est nécessaire. Couvrir et laisser lever pour au moins 2 heures.

2-Confectionnez un long boudin et couper-le en forme de petits-pains.





3-Couvrir et laisser lever encore pour 2 heures.

4-Préchauffez le four à 200°C.

5-Badigonnez avec 1 oeuf légèrement battu mélange avec 1 c à thé de sucre.

6- Faire cuire 10 minute, badigeonner de nouveau avec le mélange d'oeuf + sucre. Continuer la cuisson pendant 15 a 20 minutes (selon votre four ).


Bon appétit

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