Brioches porte monnaie
Pâte pour brioche:
-500 gr de farine blanche
-15 gr de levure de boulangère
-40 gr de sucre semoule
-1 cuillère à café de sel
-8 oeufs (utiliser 6 oeufs pour la pâte de brioche / utiliser un oeuf pour pétrir une 2eme fois la pâte tel qu'indiqué sur la recette / battre légèrement un oeuf et réserver pour la dorure)
-250 gr de beurre mou
Préparation:
1-Mettre la farine dans un grand bol ou 9assriya marocaine avec le sucre, la levure émiettée, 3 oeufs, puis le sel.
2-Mélanger les ingrédients, puis commencer à pétrir à la main environ 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique.
3-Ajouter les autres 3 oeufs qui vous reste une à la fois, et recommencer à pétrir la pâte environ 10 minutes pour former une pâte bien homogène, élastique et moins ferme. Il faut que la pâte se décolle facilement du bol ou 9assriya et qu'elle ne colle pas trop aux mains.
4-Ajouter le beurre et t bien l'incorporer à la pâte. Continier a pétrir.
5-Recouvrir la pâte d'un film alimentaire (pour que éviter une croûte).
6-Laisser reposer la pâte environ 1 heure ou plus. Attendre que la pâte double de volume.
7-Dégaser et repétrir de nouveau avec un oeuf pour une minute et recouvrir à nouveau d'un film alimentaire.
8-Mettre au réfrigérateur environ 4 heures ou plus (mais idéalement laisser toute une nuit)
9-Congeler la pâte ou préparer vos brioches tout de suite.
10-Faire une farce pour les brioches en choisissant n'importe quelle forme. J'ai choisi d'inventer cette forme comme sur la photo.
Pour la dorure:
-1 oeuf légèrement battu
Farce :
-4 oranges coupées en cercle comme sur la photo
-3 c à soupe sucre semoule
-1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
Cuire les oranges avec le sucre sur un feu doux pour au moins 40 minutes, et ensuite ajouter fleur d'oranger. Couvrir et laisser refroidir.
Préparation de brioches:
1-Couper la pâte en petites boules.
2-Etaler et farcir vos brioches.
3-Confectionner vos brioches selon la forme de votre choix, j'ai mis la forme de porte monnaie, je vous laisse avec les photos:
4-Laisser lever 20 à 30 minutes bien couvert.
5-Préchauffer votre four à 200 degrés .
6-Badigeonner vos brioches avec l'oeuf et faire cuire 20 minutes jusqu'à qu'elles soient bien dorées.
7-Placer sur une grille pour refroidir.
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