17 septembre 2012

brioche con la sfoglia di casa e marmellata

TAMY POLICORO


Brioche feuilletée au confiture





Ingrédients:


Pâte pour brioche:


-500 gr de farine blanche

-15 gr de levure de boulangère

-40 gr de sucre semoule

-1 cuillère à café de sel

-8 oeufs (utiliser 6 oeufs pour la pâte de brioche / utiliser un oeuf pour pétrir une 2eme fois la pâte tel qu'indiqué sur la recette / battre légèrement un oeuf et réserver pour la dorure)

-250 gr de beurre mou



Préparation:


1-Mettre la farine dans un grand bol ou 9assriya marocaine avec le sucre, la levure émiettée, 3 oeufs, puis le sel.

2-Mélanger les ingrédients, puis commencer à pétrir à la main environ 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique.

3-Ajouter les autres 3 oeufs qui vous reste une à la fois, et recommencer à pétrir la pâte environ 10 minutes pour former une pâte bien homogène, élastique et moins ferme. Il faut que la pâte se décolle facilement du bol ou 9assriya et qu'elle ne colle pas trop aux mains.

4-Ajouter le beurre et t bien l'incorporer à la pâte. Continier a pétrir.

5-Recouvrir la pâte d'un film alimentaire (pour éviter que ca croûte).

6-Laisser reposer la pâte environ 1 heure ou plus. Attendre que la pâte double de volume.

7-Dégaser et repétrir de nouveau avec un oeuf pour une minute et recouvrir à nouveau d'un film alimentaire.

8-Mettre au réfrigérateur environ 4 heures ou plus (mais idéalement laisser toute une nuit)

9-Congeler la pâte ou préparer vos brioches tout de suite.


Autres ingrédients:


-Pâte feuilletée


Farce:

-150 gr de la confiture (Mirtilles pour France - Bleuets pour Québec)

-150 gr de noix de coco en poudre

-2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

Mélanger le tout et réserver. Si c'est trop liquide, ajouter plus la poudre de noix de coco.


Rassembler la brioche:


1-Etaler les deux pâtes : brioche et feuilletée.





2-Placer la pâte brioche sur la pâte feuilletée, farcir avec la garniture (voir ci-haut). Rouler la pâte sous forme d'un boudin.




3-Tourner la pâte pour former un cercle. Inciser les côtés .

4-Couvrir et laisser lever.

5-Badigeonner avec un oeuf légèrement battu.



6-Cuire au four préchauffé à 200°C pour 20 à 30 minutes, surveiller la cuisson.

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