17 septembre 2012

brioche salato con mortadella halal e olive

TAMY POLICORO


rioche escargot salee







Ingrédients:

- 350 gr de farine blanche

-70 gr de beurre fondu

-3 oeufs entiers

-250 ml du lait entier tiède

-7 gr de levure boulangère

-Un peu de sel

-1 c à soupe de sucre


Farce

-Du mortadella ou cacher coupé en petits morceaux

-1 c à soupe du fromage râ

-1 c à soupe de beurre fondu


Dorure:

-1 jaune d'oeuf


Préparation:

1-Dans un grand bol ou une 9assriya marocaine, mélanger farine, levure, sucre, sel, oeufs et ramasser la pâte, puis pétrir en ajoutant graduellement du lait pour former une pâte souple et lisse. Bien pétrir la pâte au moins 40 minutes. Si la pâte est dure, ajouter un peu du lait si trop liquide ajouter un peu de farine à la fois.

2-Laisser lever pour 2 heure . Elle doit augmenter de volume.

3-Dégagez la pâte . Laisser reposer de nouveau quelques minutes.

4-Confectionnez votre brioche soit des petits ou grands formats.

5-Etaler la pâte , badigonnez-la avec du beurre fondu.

6-Former un escargot tel qu'illustré sur les photos.
















7-Laisser lever la brioche en la couvrant.

8-Préchauffer le four à 200 deg.

9-Badigonnez avec le jaune d'oeuf puis laisser 5 minutes et répéter l'opération.

10-Faire cuire. Apres 10 minutes de cuisson, saupoudrez de graines de votre choix.

11-Laisser cuire environ 40 minutes. Insérer un couteau dans la brioche durant la cuisson pour vérifier la cuisson.


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