Bagels nature
Pour le jeu "Faison du bon pain 1 fois/semaine" du 10 au 17 mai 2010 chez Cuisine entre nous femmes.
INGRÉDIENTS ;
-400 g de farine blanche
-4 cuillères à soupe d’huile d'olive
-2 cuillères à soupe de sucre en poudre (sucre glace)
-1/2 cuillère à café de sel
-De l'eau tiède
-7 gr de levure boulangere
-1 oeuf entier
-1 jaune d'oeuf pour badigonner
-Des graines en tous genres pour la décoration (pavot, sésame,anice etcccc…)
PRÉPARATION :
1-Mélanger le sel, le sucre, l’huile et l’eau tiède, réserver.
2-Verser la farine, ajouter la levure, faire un puit et verser l’œuf et le mélange réalisé précédemment.
3-Pétrir à la main ou avec un robot durant 10 minutes environ (si c'est à la main c'est environ 20 minutes). Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
4-Couvrir d’un torchon et laisser lever une à deux heures. Diviser la pate en morceaux égaux. Presser chacun d’eux à la main pour former des pâtons.
5-Créer des cercles . Disposer de façon assez espacée sur du papier sulfurisé.
6-Laisser monter pendant une heure environ en couvrant d’un torchon. Une heure plus tard, les bagels ont plus que doublé de volume.
7-Faire bouillir de l’eau dans une casserole et ajouter du une petite cuillere du bicarbonate et plonger les bagels un à un.
8-Laisser cuire environ 30 secondes de chaque côté (pas plus).
9-Les badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf et du lait, parsemer de graines.
10-Cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes environ, selon votre four.
11-Bon appétit.
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