17 septembre 2012

pane baguel

TAMY POLICORO


Bagels nature

Pour le jeu "Faison du bon pain 1 fois/semaine" du 10 au 17 mai 2010 chez Cuisine entre nous femmes.





INGRÉDIENTS ;

-400 g de farine blanche

-4 cuillères à soupe d’huile d'olive

-2 cuillères à soupe de sucre en poudre (sucre glace)

-1/2 cuillère à café de sel

-De l'eau tiède

-7 gr de levure boulangere

-1 oeuf entier

-1 jaune d'oeuf pour badigonner

-Des graines en tous genres pour la décoration (pavot, sésame,anice etcccc…)


PRÉPARATION :


1-Mélanger le sel, le sucre, l’huile et l’eau tiède, réserver.

2-Verser la farine, ajouter la levure, faire un puit et verser l’œuf et le mélange réalisé précédemment.

3-Pétrir à la main ou avec un robot durant 10 minutes environ (si c'est à la main c'est environ 20 minutes). Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

4-Couvrir d’un torchon et laisser lever une à deux heures. Diviser la pate en morceaux égaux. Presser chacun d’eux à la main pour former des pâtons.

5-Créer des cercles . Disposer de façon assez espacée sur du papier sulfurisé.

6-Laisser monter pendant une heure environ en couvrant d’un torchon. Une heure plus tard, les bagels ont plus que doublé de volume.



7-Faire bouillir de l’eau dans une casserole et ajouter du une petite cuillere du bicarbonate et plonger les bagels un à un.

8-Laisser cuire environ 30 secondes de chaque côté (pas plus).



9-Les badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf et du lait, parsemer de graines.



10-Cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes environ, selon votre four.

11-Bon appétit.



Aucun commentaire: