02 janvier 2013

focaccia al pepperoni e fungui

TAMY POLICORO

ocaccia al pepperoni e champignon

































recette
recette

Ingrédients:
-250 g de farine blanche ou autre
-150 ml d'eau chaude
-8g de levure
-1 cuillère à café de sucre
- Un peu de sel
-Un peu d'huile d'olive extra vierge
Préparation:
Dans un bol, mettre 150 ml d'eau chaude dans laquelle dissoudre la levure. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et de sucre.
Ajouter
la moitié de la farine et demi cuillère à café de sel. Après avoir
mélangé, ajouter la farine restante. Continuer à travailler la pâte
jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Couvrir le bol avec un torchon propre et laisser lever pendant environ une heure.
Lorsque
la pâte a levé, graisser un moule à gâteau rond d'un diamètre de 30 cm
(j'ai utilisé un rectangle ). Etaler la pâte dedans,


la farce
du poivrons rouges
du poivrons jaunes
champignon (j ai utilise une boite )
une boite du thon )
origan

preparation du la farce
j ai coupe les poivrons en rondelles tres petites
et j ai mis au poelle pour 5 minutes avec du l huile et du sel
j ai etale ma farce du poivrons
et j ai ajoute les champignons .et la boite du thon
j ai garni avec du l origan et du l huile .

Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée..



  








































ciabatta integrale

TAMY POLICORO

















recette


preparez la poolish
farine 
levure 
eau tiede 
bien melanger et laisser lever pour une nuit 

300 gramme du farine integrale 
200 gramme du farine blanche 
levue une cuillere du boulanger 
sel 
1 cuillere du soupe du miel 
1 cuillere du sucre 
2 cuillere d huile d olive 
preparation 
travaillez ltous les ingredients avec le poolish e ajoutant peu peu l eau tiede .en faisant attention du ne pas avoir une pate solide mais lente 
et bien elastique qui s attaque aux mains 
laisser lever dans un recipient plein du farine pour une demie heure 
prenez la pate et degagez bien l air 
en la malaxant bien et mettre une grande rectangle come la focaccia 
en applatissant avec la main . et laisser lever encore pour une demi heure .
.une fois levee .je coupe avec un ciseau en formant des pantoufles 
et les mettre l un plus loin de l autre 
a lever encore pour une demie heure 
je mets au four a 250 degres pour 15 minutes et a 200 degres pour 10 minutes