02 janvier 2013

ciabatta integrale

TAMY POLICORO

















recette


preparez la poolish
farine 
levure 
eau tiede 
bien melanger et laisser lever pour une nuit 

300 gramme du farine integrale 
200 gramme du farine blanche 
levue une cuillere du boulanger 
sel 
1 cuillere du soupe du miel 
1 cuillere du sucre 
2 cuillere d huile d olive 
preparation 
travaillez ltous les ingredients avec le poolish e ajoutant peu peu l eau tiede .en faisant attention du ne pas avoir une pate solide mais lente 
et bien elastique qui s attaque aux mains 
laisser lever dans un recipient plein du farine pour une demie heure 
prenez la pate et degagez bien l air 
en la malaxant bien et mettre une grande rectangle come la focaccia 
en applatissant avec la main . et laisser lever encore pour une demi heure .
.une fois levee .je coupe avec un ciseau en formant des pantoufles 
et les mettre l un plus loin de l autre 
a lever encore pour une demie heure 
je mets au four a 250 degres pour 15 minutes et a 200 degres pour 10 minutes 

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