06 février 2013

focaccia al formaggio senza lieveto (ricette policoro)

TAMY POLICORO














recette


Ingrédients:


Pour la pâte:


-300 gr de farine blanche

-Un peu de sel

-2 c à soupe d'huile d'olive

-De l'eau tiède, assez pour ramasser la pâte


Pour la farce :


-Du fromage cottage (fiocchi di latte)

-Du fromage mozzarella

-Autre sorte de fromage râpé

-2 c à soupe d'huile d'olive

-Quelques feuilles feuilles de romarin ou autre

Remarque (La pâte ne contient pas de levure boulangère , c'est la specialité de la région du sardegne (sardegna) en Italie. La croûte reste tendre).

Préparation :


1-Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec de l'eau et bien pétrir la pâte environ 20 minutes.

2-Couvrir et laisser reposer la pâte au moins une heure dans un bol en le couvrant de 2 c à soupe d'huile d'olive.


3-Diviser la pâte en 2 boules. Aplatir chaque boule avec un rouleau patisserie, il faut que la pâte soit fine.

4-Farcir la 1ere boule avec les ingrédients cités en haut. Recouvrir avec l'autre pâte étalée
5-Badigeonner avec un mélange de jaune d'oeuf et huile d'olive

6-Cuire au four préchaufé a 200 deg pendant 20 a 30 minutes. Surveiller la cuisson de très près.
bon appetit








granita al cappuccino ( ricette tamy policoro)

TAMY POLICORO


Ingrédients:

Pour 2 coupes :

-6 biscuits au chocolat

-3 c à soupe du café instantané

-3 c à soupe du lait en poudre

-2 verres du thé (environ 200 ml) du lait

-Un peu de sucre selon votre choix

-1 c à soupe de cacao en poudre

-Environ 100 gr de crème fouettée avec un peu de sucre

-1 c à soupe de pépites de chocolat ou pépites de café pour décorer.

Préparation :

1-Mélangez le lait, café, lait en poudre, poudre de cacao et sucre et mettre au robot culinaire et bien mixer le tout environ 2 minutes.

2-Mettre au congélateur pendant 1 heure .

3-Mixer ue 2eme fois le mélange congelé dans le robot culinaire.

4-Servir dans des coupes de desserts ou verres de jus. Remplir la coupe avec le mélange capuccino, déposer dessus 3 petits biscuits au chocolat et décorer avec la crème fouettée et saupoudrer de pépites de votre choix.

5-Servir immédiatement encore froid.

bon appetit






ricette policoro

TAMY POLICORO


granita cappuccino au creme fouettee









recette


Ingrédients:

Pour 2 coupes :

-6 biscuits au chocolat

-3 c à soupe du café instantané

-3 c à soupe du lait en poudre

-2 verres du thé (environ 200 ml) du lait

-Un peu de sucre selon votre choix

-1 c à soupe de cacao en poudre

-Environ 100 gr de crème fouettée avec un peu de sucre

-1 c à soupe de pépites de chocolat ou pépites de café pour décorer.

Préparation :

1-Mélangez le lait, café, lait en poudre, poudre de cacao et sucre et mettre au robot culinaire et bien mixer le tout environ 2 minutes.

2-Mettre au congélateur pendant 1 heure .

3-Mixer ue 2eme fois le mélange congelé dans le robot culinaire.

4-Servir dans des coupes de desserts ou verres de jus. Remplir la coupe avec le mélange capuccino, déposer dessus 3 petits biscuits au chocolat et décorer avec la crème fouettée et saupoudrer de pépites de votre choix.

5-Servir immédiatement encore froid.

bon appetit

focaccia maniera marocchina












recette

recette
du focaccia

500 grammes de farine
'Eau tiède
1 sachet de levure instantane (ou du boulanger)
Sucre 2 cuillères à café
3 cuillères à soupe d'huile
sel
J ai ajoute dans la pate cuillere du pavot en poudre
Mélanger tous les ingrédients et laisser lever pendant environ 2 heures dans un endroit chaud.
divisez la pate en 2
et dans un recipient ractangulaire bien huile mettre la premiere pate bien applatit .
et mettre la farce :
la farce :
------------
oignons
tomates
tomates seches
olives noires et verts
capres
mozzarella
fromage rapee parmisan
huile d olive

mettre la deusieme partie du pate
badigonnez avec du l huile et du fromage rapee
cuire au four chaud a 200 dehres pour 35 a 40 minutes en surveillant bien le four
voila et bon appetit


pain pugliese au mais instantatne













recette

Ingrédients:

-250 gr de farine de blé,

-250 gr farine du mais instantane,

-25 gr de levure fraîche,

-2 c à soupe du miel ,

-Un peu de sel,

-3 c à soupe de l'huile d'olive .

-1 c à soupe de sucre .



Procédure:


1-Dissoudre la levure et le sucre dans environ 50 ml d'eau tiède.

2-Mettez la farine sur une planche à pâtisserie, ajouter la levure délayée, le sel et le miel, et l'huile d'olive et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien très lisse, couvrir avec un linge propre et sec, laisser reposer pendant environ 2 heures.

3-Après ce temps de retour de la pâte, bien pétrir.

4-Diviser en boules et former des ronds , incisez avec un coutau et saupoudrez de farine . Couvrir et laisser lever de nouveau 30 minutes ou plus.

5-Préchauffer le four à 200°C.


granita aux abricots et citrons








recette
Ingredients :

-300 gr d'abricots frais

-2 citrons

-Zeste de 2 citrons

-Une pincee de cannelle moulue

-100 gr sucre glace (vous pouvez mettre moins)


Preparation

1-Denoyauter les abricots et couper en 2. Ajouter le zeste aux abricots.

2-Dans une casserole remplie d'environ 1 litre d'eau, verser les abricots et zeste et laisser cuire pendant 30 mintes.

3-Retirer du feu et laisser refroidir.

4-Passer au mixeur en ajoutant le sucre et cannelle.

5-Verser dans un recipient et mettre au congelateur pendant une heure.

6-Passer au mixeur une 2eme fois, et recongeler cette fois-ci pour 3 a 4 heures.

7-Servir et bon appetit.

31 maggio 2010


tiramissu aux abricots et mascarpone







recette

recette :

tiramissu:
quelques biscuits au cacao
quelques biscuits normaux
cacao en poudre
gelee d abricots environs (200 gramme)
mascarpone
un verre du cafe bien chaud
quelques fruits secs pour decorer
noix ,amandes ,pistaches etccc
selon votre gout .

preparation :

on commence par prendre un verre vide
mettre un biscuits cacao et un autre
normal deja imbibee dans le cafe .
ajoutez du gelee d abricots .
supoudrez du cacao en poudre
puis mettre un autre biscuits cacao et un aitre blanc imbibe dans le cafe
et mettre au dessus 2 grandes cuilleres du mascarpone et du gelee d abricots supoudrez du cacao .
a la fin mettre un seul biscuit imbibe du cafe et le gelee d abricot et supoudrez du cacao et garnisez avec les fruits secs de votre choix
c est come le tiramissu classique seulement .

jouez votre fantaisie

bon appetit.

flan sirop citron et farine du riz









recette

recette
flan
recette
150 gramme du farine du riz
4 oeufs
25 gramme du beurre
2 sachet du sucre vanille
150 gramme du sucre (moi ja i mis moins )
une pincee du sel
2 zestes du citrons (mettre un sirop) avec une demie verre d eau et sucre pour 15 minutes sur le feu)
et laisser refroidir

- lait 2 fois la quantite du farine du riz (300 gramme )

preparation

mettre la farine du riz dans un recipient avec le lait et le sucre et le sachet du vanille
et mijotez avec une cuillere au bois
quand la quantite du lait et bien absorbe .ajoutez le beurre et les jaunes d ouefs et mixez pour 3 a 4 minutes a feu tres tres bas en ajoutant lentement le sirop du citron
laisser refroidir .
et mettre au coupe et
garnisez avec ce que vous voulez
moi j ai mis du miel et pepite du chocolts pour la moitie
et pour l autre moitie j ai mis des graines du cesame .
mettre au frigo dans un recipient
rectangulaire ou il ya de l eau froide et laissez j usqu a le moment du servir
bon appetit

jus d abricots et nefles(nespole)










recette

Ingredients:


-Quelques abricots

-Quelques nèfles ou nespole en Italien

-Jus d'1 citron

-1 c a soupe de sucre vanille

-1 c a soupe de sucre glace

-2 c a soupe de yogourt naturel

Preparation
(mettre le jus avec UN DEMI VERRE D EAU et le sucre et mettre au feu
pour 25 minutes )
enlevez les noix et divisex en deux
mettre au mixer avec le sirop du citron et le sucre vanille et les deux grandes cuilleres du yogourt
et ajoutez de l eau necessaire et mixez.
laissez au frigo pour une demie heure
et bon appetit
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