17 septembre 2012

pane bagel farcito

TAMY POLICORO


Bagels farcis aux légumes



Pour le jeu "Faison du bon pain 1 fois/semaine" du 10 au 17 mai 2010 chez Cuisine entre nous femmes.








INGRÉDIENTS:


-400 g de farine blanche

-4 cuillères à soupe d’huile d'olive

-2 cuillères à soupe de sucre en poudre (sucre glace)

-1/2 cuillère à café de sel

-De l'eau tiède

-7 gr de levure boulangere

-1 oeuf entier

-1 jaune d'oeuf pour badigonner


LA FARCE :

-Quelques olives noirs denoyautées et coupées en morceaux

-Quelques olives vertes denoyautées et coupées en morceaux

-Quelques tomates sechées copées en morceaux

-Un peu de paprika rouge

-2 poivrons verts coupés en petits dés

-Un peu d'origan


PRÉPARATION :


1-Mélanger le sel, le sucre, l’huile et l’eau tiède, réserver.

2-Verser la farine, ajouter la levure, faire un puit et verser l’œuf et le mélange réalisé précédemment.

3-Pétrir à la main ou avec un robot durant 10 minutes environ (si c'est à la main c'est environ 20 minutes). Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Ajouter les piments verts à la pâte.



4-Couvrir d’un torchon et laisser lever une à deux heures. Diviser la pate en morceaux égaux.


5-Prendre une boule, l'etaler et farcir. Fermer bien la boule.



6-Créer des cercles .



7-Disposer de façon assez espacée sur du papier sulfurisé. Laisser monter pendant une heure environ en couvrant d’un torchon. Une heure plus tard, les bagels ont plus que doublé de volume.




8-Faire bouillir de l’eau dans une casserole et ajouter du une petite cuillere du bicarbonate et plonger les bagels un à un.

9-Laisser cuire environ 30 secondes de chaque côté (pas plus).



10-Les badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf et du lait.



11-Cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes environ, selon votre four.

12-Bon appétit. Je les ai servi avec du poulet pane, du ricotta et epinards. TRES TRES délicieux . A refaire inchaallh . Bisous à toutes


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