Pain piadina (piadina romagnola)
Ingrédients:
-500 gr de farine
-100 gr de semoule très fine
-1/2 verre (environ 50 ml) de l'huile d'olive
-5 c à soupe de beurre mou
-Un peu de sel
N.B : (La recette originale, utilise les matières grasses à base de porc, je les ai remplacées par le beurre et l'huile d'olive).
Préparation:
1-Dans un grand bol, verser la farine et ajouter graduellement l'huile et le beurre et pétrir comme on fait avec Ghriba marocaine. Pétrir pendant 5 minutes.
2-Puis ajouter de l'eau tiède en tout petite portion pour former une pâte homogène. Utiliser une cuillère pour ajouter de l'eau. Continuer ainsi et pétrir en même temps jusqu' à obtention d'une pâte bien lisse.
3-Etaler la pâte pour former des piadinas à 15 cm elles doivent etre d'une taille plus grande que les msemmens marocains. Si c'est possible, étaler-les sur une plaque à rayures (voir photo).
4-Cuire sur une poêle chaude sur les deux côtés.
5-Farcir pour un bon sandwichs
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