10 septembre 2012

piadina a l olio d oliva

TAMY POLICORO



Pain piadina (piadina romagnola)



Ingrédients:


-500 gr de farine

-100 gr de semoule très fine

-1/2 verre (environ 50 ml) de l'huile d'olive

-5 c à soupe de beurre mou

-Un peu de sel


N.B : (La recette originale, utilise les matières grasses à base de porc, je les ai remplacées par le beurre et l'huile d'olive).


Préparation:



1-Dans un grand bol, verser la farine et ajouter graduellement l'huile et le beurre et pétrir comme on fait avec Ghriba marocaine. Pétrir pendant 5 minutes.



2-Puis ajouter de l'eau tiède en tout petite portion pour former une pâte homogène. Utiliser une cuillère pour ajouter de l'eau. Continuer ainsi et pétrir en même temps jusqu' à obtention d'une pâte bien lisse.




3-Etaler la pâte pour former des piadinas à 15 cm elles doivent etre d'une taille plus grande que les msemmens marocains. Si c'est possible, étaler-les sur une plaque à rayures (voir photo).




4-Cuire sur une poêle chaude sur les deux côtés.

5-Farcir pour un bon sandwichs

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