23 août 2012

i blinis policoro

tamy

blinis





200 g de farine
80 gramme du beurre
50 g de fecule du patate ou mais

20 cl de crème entière liquide
1/4 de litre de lait

3 œufs
1 pincée de sel

préparation:


Mettre la farine blanche et la fécule du patate dans ( un grand bol).


Casser les œufs un par un dans un en séparant les blancs des jaunes. Verser les blanc dans un bol à part et ajouter les jaunes à la farine.


Ajouter une pincée de sel.


Ajouter progressivement.le beurre . la crème et le lait pour délayer la pâte. La pâte est assez épaisse, ce qui est normal.


Monter les œufs en neige ferme.


Ajouter les blancs en neige en soulevant la pâte avec une cuillère ou un fouet. Attention la pâte ne doit pas être fouettée si non les blancs retomberaient.



Faire chauffer la poêle légèrement huilée ou beurrée selon les goûts.
Verser la valeur d'une petite louche dans la poêle. La pâte va s'affaisser et prendre sa forme.


Retourner la crêpe dès qu'un côté semble cuit.


Cuire l'autre côté puis empiler les crêpes dans un plat.


on peut assaisonner du miel et du beurre ou du chocolat creme .
a votre gout et a votre choix .

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