23 août 2012

brioche vari

tam


brioche pochette







Ingrédients :

Pour la pâte:

-500 gr de farine
-1 sachet de levure du boulanger
-80ml de lait tiède
- 3 cuillere à soupe du creme fraiche
-3 cuillere de purée du patate
-1 oeuf
-4 cuillers à soupe de sucre
-1/2 cuiller à café de sel
-1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de vanille liquide…
-70g de beurre mou coupé en dés

Brioche pochette:

J'ai badigeonner la pate avec du miel et du lait, ajouter la ricotta sucree avec du canelle comme farce. Vous pouvez mettre de la creme patissiere ou de la confiture comme alternative. Bref tout ce que vous désirez

ai fait une couche du miel avec du lait
et la ricotta sucree avec du canelle pour enfourrer .
vous pouvez mettre du la creme patissiere
ou du la confiture .
ce que vous desirez .
voila j espere que je me suis bien expliquee avec les fotos ..



brioche escargot









brioches sucrees:
pour la pate du brioche

j ai utilise ses ingredients : ce que j ai a la maison :


Ingrédients :

Pour la pâte:

-500 gramme du farine
-1 sachet de levure du boulanger
-80ml de lait tiède
- 3 cuillere a soupe du creme fraiche
-3 cuillere du puree du patate
-1 oeuf
-4 cuillers à soupe de sucre
-1/2 cuiller à café de sel
-1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de vanille liquide…
-70g de beurre mou coupé en dés




Pour la décoration:

-Environ 2c. à soupe de lait pour dorer

-Sucre en grains--miel

-pepites du chocolats
- cerises confites
tout a votre choix (.pour decorer )



Aucun commentaire: