msammen alla carne e pepproncini (msemmen aux viande et piments
TAMY POLICORO
Ingrédients de la farce:
-300 gr de viande hachée
-1 oignon haché finement
-2 gousse d'ail ecrasées
-3 c à soupe de coriandre et persil finement hachés
-Un peu de sel
-Un peu de poivre noir moulu
-1 c à thé de paprika rouge ou piment doux (Tahmira ou Ta7mira comme on dit au Maroc)
-1 c à thé de cumin moulu
-Une pincée de gingembre en poudre
-2 c à soupe d'huile d'olive
Préparation de la farce:
1-Dans une poêle chaude, faire suer oignon, ail, sel dans l'huile d'olive. Laisser dorer environ 5 minutes.
2-Ajouter la viande et tous les épices, persil et coriandre, puis mélanger le tout et laisser cuire environ 20 minutes en remuant
constamment.
3-Retirer du feu et laisser refroidir. Couvrir et réserver. Si la pâte de Mssamen n'est pas encore prête , réfrigérer la farce.
Autre ingrédients :
-Environ 30 ml de l'huile végétal pour étaler la pâte
-Environ 2 c à soupe de beurre fondu ou mou pour façonnage
-3 ou 4 tranches de fromage sandwich
-3 ou 4 c à thé de Soudaniya ou Soudania
La pâte :
-200 gr de farine blanche
-200 gr de semoule fine ou farine de blé
-Un peu de levure boulangère, environ 4 gr
-Un peu de sel
-2 c à soupe d'huile d'olive
-Assez de l'eau tiède pour former une pâte homogène
Préparation:
1-Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir pour environ 20 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
2-Former des petites boules égales. Laisser reposer environ 10 minutes.
3- Huiler un plan de travail propre et étaler une boule et badigeonner d'un peu du beurre fondu ou du beurre mou.
4-Plier la moitié du rond envers l'intérieur, puis placer un peu de farce et placer 1/4 du tranche de fromage sandwich. Saupoudrer d'un peu de Soudaniya ou Soudania (C'est du piment fort en poudre bien populaire au Maroc). Vous pouvez le remplacer par Tabasco ou Harissa.
5-Puis joindre l'autre moitié du rond envers la partie qui est déjà pliée, de façon à former un rectangle. Fermer la boule pour former un carré.
6-Fermer Mssaman sous forme de carré.
7-Etaler mssamen et faire cuire les 2 faces sur une poêle bien chaude. Normalement au Maroc, pour aller plus vite, on utilise 2 ou 3 poêles en même temps si c'est possible. Une fois étalé, le carré Mssamen doit être mis sur la poêle C-A-D n'étaler le carré que quand vous allez l'intention de le cuire sur la poêle.
Important que durant la cuisson:
A) Arroser Mssamen de temps en temps du beurre fondu.B) Tourner Mssamen fréquemment.
8-Laisser cuire jusqu'à que Mssamen soit bien doré.
9-Servir encore chaud avec un bon thé marocain.
10-Bon appétit! Bssaha w raha!
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