18 février 2013

Mssaman ou Massamen Marocchino farcito con ricotta e spinaci

TAMY POLICORO



 L'Mssaman ou Mssaman ou Massamen Marocain Farcis Au Ricotta Et Epinrads










Ingrédients :


Pour la farce:


-Du fromage Ricotta selon la quantité de votre pâte

-Quelques feuilles d'épinards frais

-Un peu de sel

-1 c à soupe de l'huile d'olive

-1/2 c à café de noix de muscade fraichement râpée

-Un peu de fromage râpé de votre choix (pour décorer à la fin)

-1 c à soupe de beurre fondu (pour badigeonner avant cuisson)








Préparation de la farce


Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage râpé et le beurre. Laisser cuire sur un feu doux environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Couvrir.



Pour la pâte:


-500 gr de farine (mélange de farine blanche et farine intégrale)

-Un tout petit peu de levure boulangère

-Un peu de sel

-2 c à soupe de l'huile d'olive

-Un peu de l'eau tiède selon la quantité et qualité de la farine




Préparation de la pâte:


1-Mettre la farine dans un grand bol, rassembler le mélange avec l'eau tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main pour obtenir une pâte souple.

2-Former de cette pâte des boules , laisser reposer 15 minutes.

3-Déposer une boule de la pâte sur une surface bien huilée, étaler-la pour obtenir un feuilletage rond, mettre au milieu la farce, plier la feuille de pâte en quatre de façon à former un carré.







4-Déposer une autre boule de la pâte sur la surface bien huilée, étaler-la (voir page ci-dessus), puis déposer l'autre carré de Mssamen farci au centre. Plier la feuille de pâte en quatre de façon à former un carré.






5-Etaler chaque carré de Mssamen, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Puis saupoudrer de fromage râpé .




6-Cuire au four préchauffé à 200 ° C pendant 25 à 35 minutes. Surveiller la cuisson.




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