Ingrédients de la farce:
-Environ 100 gr de fruits confits
-1 c à soupe du miel
-2 gouttes d'eau de fleur d'oranger
Préparation de la farce: Dans un bol mélanger tous les ingrédients. Laisser de côté.
Autres Ingrédients:
-1 c à thé de cannelle moulue
-5 c à soupe de beurre fondu (pour cuisson et badigeonner Mssamen avant d'y mettre la farce)
La pâte :
-200 gr de farine blanche
-200 gr de semoule fine ou farine de blé
-Un peu de levure boulangère, environ 4 gr
-Un peu de sel
-2 c à soupe d'huile d'olive
-Assez de l'eau tiède pour former une pâte homogène
Préparation:
1-Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir pour environ 20 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
2-Formez des batonnets avec la pâte, les placer dans un plateau huilé.
3-Huiler un plan de travail propre et commencer à étaler les barquettes de pâte dans la longueur, badigeoner d'un peu de beurre fondu, puis garnir avec un peu de farce.
4-Saupoudrer d'un peu de cannelle.
5-Plier du côté de la largeur vers l'intérieur du rectangle.
6-Puis replier du côté de la longueur pour former un Mssamen ou Mssaman. Procéder avec les autres batonnets de la même manière.
7-Etaler mssamen et faire cuire les 2 faces sur une poêle bien chaude.
Remarque:
Normalement au Maroc, pour aller plus vite, on utilise 2 ou 3 poêles en même temps si c'est possible. Une fois étalé, le carré Mssamen doit être mis sur la poêle C-A-D n'étaler le carré que quand vous allez l'intention de le cuire sur la poêle.
Important que durant la cuisson:
A) Arroser Mssamen de temps en temps du beurre fondu.
B) Tourner Mssamen fréquemment.
8-Laisser cuire jusqu'à que Mssamen soit bien doré.
9-Bssa7a w ra7a, servir avec du miel, confiture ou toute sorte de tartinade ou tout simplement nature comme il est, avec un bon thé marocain!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire