24 février 2013

msemmen (msammen aux fruits confits

TAMY Ramadan.eljadida







Ingrédients de la farce:


-Environ 100 gr de fruits confits
-1 c à soupe du miel
-2 gouttes d'eau de fleur d'oranger





Préparation 
de la farce: Dans un bol mélanger tous les ingrédients. Laisser de côté. 


Autres Ingrédients:
-1 c à thé de cannelle moulue
-5 c à soupe de beurre fondu (pour cuisson et badigeonner Mssamen avant d'y mettre la farce)


La pâte :

-200 gr de farine blanche
-200 gr de semoule fine ou farine de blé
-Un peu de levure boulangère, environ 4 gr
-Un peu de sel
-2 c à soupe d'huile d'olive
-Assez de l'eau tiède pour former une pâte homogène


Préparation:


1-Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir pour environ 20 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.



2-Formez des batonnets avec la pâte, les placer dans un plateau huilé.



3-Huiler un plan de travail propre et commencer à étaler les barquettes de pâte dans la longueur, badigeoner d'un peu de beurre fondu, puis garnir avec un peu de farce. 



4-Saupoudrer d'un peu de cannelle.



5-Plier du côté de la largeur vers l'intérieur du rectangle.

 

6-Puis replier du côté de la longueur pour former un Mssamen ou Mssaman. Procéder avec les autres batonnets de la même manière.



7-Etaler mssamen et faire cuire les 2 faces sur une poêle bien chaude. 

Remarque:

Normalement au Maroc, pour aller plus vite, on utilise 2 ou 3 poêles en même temps si c'est possible. Une fois étalé, le carré Mssamen doit être mis sur la poêle C-A-D n'étaler le carré que quand vous allez l'intention de le cuire sur la poêle.




Important que durant la cuisson:

A) Arroser Mssamen de temps en temps du beurre fondu.
B) Tourner Mssamen fréquemment.


8-Laisser cuire jusqu'à que Mssamen soit bien doré.




9-Bssa7a w ra7a, servir avec du miel, confiture ou toute sorte de tartinade ou tout simplement nature comme il est, avec un bon thé marocain!

 

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