24 février 2013

Melloui ou Malloui Marocain au raisins secs et fruits confits

TAMY POLICORO

melloui marocchino alla frutta secca e uvetta







Ingrédients de la farce:


-Environ 200 gr de raisins secs

-Environ 100 gr de fruits confits

-Quelques feuilles de menthe fraîches grossièrement hachées

-2 c à soupe du miel

-2 gouttes d'eau de fleur d'oranger




Préparation de la farce: Dans un bol mélanger tous les ingrédients. Laisser de côté. 





Autre ingrédients
 :


-1 jaune d'oeuf

-2 c à soupe de fruits confits



La pâte :


-200 gr de farine blanche

-200 gr de semoule fine ou farine de blé

-Un peu de levure boulangère, environ 4 gr

-Un peu de sel

-2 c à soupe d'huile d'olive

-Assez de l'eau tiède pour former une pâte homogène



Préparation:


1-Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir pour environ 20 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.



2-Formez des batonnets avec la pâte, les placer dans un plateau huilé.



3-Huiler un plan de travail propre et commencer à étaler les barquettes de pâte dans la longueur, puis garnir avec un peu de farce. 




4-Fermer et rouler la pâte sur elle-même pour former un Melloui (escargot). Procéder avec les autres batonnets de la même manière.



5-Etaler légèrement chaque Melloui (escargot) et déposer sur une plaque allant au four, couverte du papier sulfirisé. 



8-Badigeonner les Malloui du jaune d'oeuf et placer au centre un peu de fruits confits.



9-Faire cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes.



10-Servir encore chaud avec un bon thé marocain. 

11-Bon appétit! Bssaha w raha!




 


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