Ingrédients:
Pour la pâte:
- 200 gr de farine blanche
-200 gr de farine intégrale
-3 c à soupe de son de blé
- Un peu de sel
- 1 sachet (environ 7 gr) de levure boulangère
- 3 c à soupe de l'huile d'olive
- L'eau tiède pour rassembler le mélange
Pour la farce:
-1 poivron rouge, coupé en petits dés
-1 poivron vert, coupé en petits dés
- 100 gr petits pois
- 1/2 oignon blanc coupé en petit morceaux
-1/2 oignon rouge (violet) coupé en petit morceaux
-Un peu de persil haché
-une gousse d'ail ecrasée
-1 c à soupe d'huile d'olive
-Un peu de sel
-Epices de votre choix
Mélanger tous les ingrédients et faire cuire sur un feu doux, ajouter un peu de l'eau (pas trop) et laisser cuire jusqu'à que les légumes soient bien tendres. Ajuster l'assaisonnement si necessaire. La sauce ne doit pas obtenir trop de liquide.
Préparation:
1-Mettre la farine tamisée dans une jatte, , rassembler le mélange avec l'eau tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main pour obtenir une pâte souple.
2-Former de cette pâte des boules , laisser reposer 15 minutes.
3-Déposer une boule de la pâte sur une surface bien huilée,et bien l'étaler en formant une grande bande rectangulaire. Mettre au milieu la farce.
4-Prendre le bout et enrouler la pâte sur elle même pour former un escargot.
5-Déposer sur une plaque sulfirisée. Décorer avec des petits morceaux du poivron rouge.
6-Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
7-Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
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