Ingrédients:
-500 gr de farine blanche
-100 ml d'huile d'olive (ou vous pouvez utiliser l'huile neutre ou du beurre moux)
-100 gr de sucre roux ou brun
-3 oeufs
-3 c. à café de cannelle en poudre
-1/2 c à café de noix de muscade fraîchement râpée
-1 c. à café de levure chimique
-1 c. à café de miel
-Une pincée de sel
Pour enrober ghoriba avant cuisson:
-50 gr de sucre semoule glace
Préparation :
-Beurrez une plaque de ghoriba ou une plaque de biscuit allant au four.
-Mélangez le sucre et la cannelle ensemble.
-Battez l'huile et le mélange de sucre ensemble au batteur électrique pendant environ 3 minutes.
-Ajoutez les oeufs une par une en continuant à fouetter le tout.
-Tamisez la farine, sel et levure ensemble.
-Verser la farine sur le mélange d'huile petit à petit, suivie par la muscade et du miel.
-Travaillez la pâte avec les mains ou à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier (15 minutes environ).
-Prenez une noix de pâte et donnez lui une forme du ghriyba, puis enrobez-la dans le sucre glace et placer une amande entière au centre.
-Cuire 15 à 20 minutes les biscuits qui doivent être dorés.
-Surveiller la cuisson.
-Bon appetit .
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