24 février 2013

ghreyba alla cannella

TAMY POLICORO






Ingrédients:


-500 gr de farine blanche

-100 ml d'huile d'olive (ou vous pouvez utiliser l'huile neutre ou du beurre moux)

-100 gr de sucre roux ou brun

-3 oeufs

-3 c. à café de cannelle en poudre

-1/2 c à café de noix de muscade fraîchement râpée

-1 c. à café de levure chimique

-1 c. à café de miel

-Une pincée de sel




Pour enrober ghoriba avant cuisson:



-50 gr de sucre semoule glace




Préparation :


-Beurrez une plaque de ghoriba ou une plaque de biscuit allant au four.

-Mélangez le sucre et la cannelle ensemble.

-Battez l'huile et le mélange de sucre ensemble au batteur électrique pendant environ 3 minutes.

-Ajoutez les oeufs une par une en continuant à fouetter le tout.

-Tamisez la farine, sel et levure ensemble.

-Verser la farine sur le mélange d'huile petit à petit, suivie par la muscade et du miel.

-Travaillez la pâte avec les mains ou à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier (15 minutes environ).

-Prenez une noix de pâte et donnez lui une forme du ghriyba, puis enrobez-la dans le sucre glace et placer une amande entière au centre.

-Cuire 15 à 20 minutes les biscuits qui doivent être dorés.

-Surveiller la cuisson.

-Bon appetit .


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