24 août 2012

ghrieba al cacao e noce

TAMY POLICORO


 






http://cuisinentrenousfemme.forumpro.fr/ghribas-f111/ghriba-a-la-poudre-

de-cacao-amer-et-noix-de-cajou-t3023.htm ( j ai teste cette greyba ) du cette source .





la recetteIngrédients
- 200g farine
- 100g poudre de cacao amer
- Un peu de levure chimique
-150g de sucre semoule - 80 g de beurre coupe en petit carre
-1 oeuf battu
1 c à soupe de jus de jus d'orange frais
- Un peu de sucre glace - Une pincée de sel -100g noix de cajou légèrement grillées (j ai mis du noix hachee en poudre)
Préparation
1-Préchauffer le four à 180°C
2- Tamiser la farine, poudre de cacao , levure et sel dans un bol
3- Ajouter le sucre et bien mélanger le tout 4- Ajouter le beurre en petit morceaux, et mélanger avec la main



5-Mélanger l'oeuf battu avec le jus d'orange et verser sur le mélange de farine, ajouter aussi les noix-


6-Couvrir avec un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure
7-Former
des petites boules, les enrober généreusement de sucre glace, placer
sur une plaque couverte avec du papier cuisson - 8.Cuire pendant 10 à 15
minutes. Placer sur une grille et laisser refroidier.

Aucun commentaire: