Ingrédients:
-1 pot de yagourt nature
-100 ml de lait
-2 jaunes d'oeufs
-Une bonne pincée de sel
-1 c
à soupe d'eau de fleur d'oranger
-100 gr de sucre en poudre = sucre glace
-100 gr de beurre mou
-600 gr de farine blanche
-1 1/2 sachet de levure sèche boulangère, environ 10 gr
- 1 sachet de vanille, environ 7 gr
-3 c
à soupe d'huile d'olive
Farce:
-300 gr d'amandes entières moulues
-4 c
à soupe de beurre en pommade
-4 c
à soupe de confiture de figues sèches
Mélanger tous les ingrédeints et réserver.
Préparation:
1-Dans un grand bol ou 9assriya marocaine, mettre farine, sel, sucre,
puis ajouter huile, beurre, jaune d'oeufs, et yogourt puis tous le
reste des ingrédients et bien mélanger le tout. Bien pétrir la pâte
pour 20 minutes au moins et il faut que la pâte soit bien molle, assez
humide et souple. Ajouter plus de yogourt si nécessaire.
2-Couvrir avec un film alimentaire légèrement huilé et laisser lever au moins 2 heures ou jusqu'
àque la pâte double de volume.
3-Dégaser la pâte et ajouter noix de coco et pépites de chocolat et distribuer les dans la pâte mais délicatement.
4-Beurrer un moule rond assez profond. Former des petites boules égales avec la pâte.
5-Applatir 4 ou 5 boule dans la longueur et farcir avec le mélange
d'amandes, puis rouler-les pour former un boudin et placer-les tout
autour du moule rond.
6-Puis applatir quelques boules avec la main pour former un rectangle. Farcir avec une petite portion d'amandes.
7-Puis plier le rectangle de telle sorte que la farce reste au milieu bien cachée.
8-Puis plier ce rectangle farci en 2 et placer au centre du moule.
9-Procéder ainsi avec le restant de la pâte.
10-Couvrir avec un film alimentaire légèrement huilé et laisser reposer 30 minutes environ.
11-Badigonner avec un oeuf légèrement battu avec 1 c a soupe du lait et laisser lever une autre fois au moins 30 minutes.
12-Cuire dans un four
préchauffé à 200°C et surveiller bien la cuisson. Laisser le four chauffer au moins 40 minutes.
13-Apres 30 minutes de cuisson environ, melanger 2 c a soupe d'eau avec
1 c a soupe de sucre semoule et badigeonner la brioche puis laisser
cuire environ 15 minutes.
Laisser la brioche dans le four éteint au moins 5 minutes.
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