24 août 2012

panini alle olive ,fiocchi di latte e stracchino

TAMY POLICORO









Ingrédients:

-500 gr de farine blanche
-500 gr de farine intégrale
-4 c à soupe d'huile d'olive
-2 c à soupe de sucre semoule
-1 c à thé de levure boulangère
-Un peu de sel
-200 gr d'olives noirs dénoyautées
-200 gramme du fiocchi di latte, et (stracchino)
-Un peu d'origan

Préparation:
1-Mettre la farine dans un grand bol , et ajouter tous les ingrédients sauf l'origan et les olives. Bien pétrir lapâte au moins 20 minutes.
2-Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
3-Dégaser la pâte et l'aplatir sous forme d'un rectangle. Plier le rectangle sur lui-même pour former un long boudin.

4-A l'aide d'un couteau, couper la pâte en batonnets.

5-Rouler chaque batonnet avec les mains et coller les extrémités avec un léger twist en utilisant vos doigts.

6-Inciser les paninis au milieu avec un rasoir ou autres.

7-Couvrir d'un film alimentaire légèrment huilé (pour éviter que ça croûte). Laisser lever.
8-Badigeonner
avec un peu du lait et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C
pour 30 à 45 minutes, surveiller la cuisson.

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