04 septembre 2012

la pappa o (zuppa al pane )

TAMY POLICORO


Soupe au pain rassis ou pain sec






Ingrédients:

-Du pain rassis (Je conserve toujours mon pain rassis dans le congélateur).

-Environ 500 gr de sauce de tomate achetée ou fait maison.

-2 gousses d'ail ecrasées.

-Un peu de basilic ou du persil.

-Un peu de fromage râpé.

-2 c à soupe de l'huile d'olive

-Un peu de sel

-Bouillon de viande ou de légumes (environ 1 litre)



Préparation:


1-Faire revenir de l'ail dans l'huille d'olive et du sel, laisser dorer pour une minute.

2-Ajouter la sauce de tomate, le basilic et le bouillon.

3-Couvrir et laisser cuire pendant environ 15 minutes.

4-Ajouter le pain rassis, ajouter un peu de l'eau si necessaire et ajuster l'assaisonement et laisser cuire encore 15 minutes.

5-Servir chaud, et déposer le fromage au-dessus.

buon appetito 

Aucun commentaire: