04 septembre 2012

brioche alle mandorle e la crema di arancio

TAMY POLICORO


Brioches a l'orange/amandes et Brioaches a l'orange/amandes














elles sont encore chaudes


J'ai utilise la meme pate pour 2 sortes de brioches:

1-Brioches aux amandes, orange et chocolat

2-Brioches a l'orange et amandes

RECETTE:


Pour la pate:

-400 gr de farine blanche
-1 oeuf
-50 gr de beurre
-2 c a soupe de l'huile d'olive
-Une pincee de sel
-50 gr ou plus de sucre semoule
-50 gr de poudre d'amande melange avec 1 c a soupe de sucre semoule
-Zeste de 3 organges
-2 Patates en puree
-50 gr de mie de pain
-1 c a the de levure boulanger
-50 ml de jus d'orange frais

La creme pour la farce:

- 25 ml de jus d'orange

-Zeste de 3 oranges
-120 gr de poudre d'amande
-50 gr de sucre semoule
-50 gr de beurre
-1 c a soupe de maizena


Preapratin de la farce: Melanger tous les ingredients, couvrir et laisser au refrigerateut jusqu'au moment de confectionner les brioches.

N.B. Vous aurez besoin du chocolat rape, pour l'ajouter au mileu de la crem pour l'autre version de brioches.


Preparation:

1-Bien petrir la pate en melangeant tous les ingredients ensemble. Utiliser le jus d'orange pour former une pate homogene. Si la pate reste dure, ajouter un peu plus de jus si elle est trop collante pour la petrir, ajouter un peu de farine et continuer a petrir.



2-Couvrir la pate et mettre au refrigerateur toute une nuit.

3-Le lendemain, sortir la pate, et laisser reposer a temperature ambiante au moins 1 heure.

4-Diviser la pate en petites boules.

5-Confectionner des brioches, tel qu'illustre sur les photos: etaler la pate, mettre de la creme, puis enrouler la pate sous forme d'un corde, et forumer un escargot avec. Ou bien inserer la farce au milieu de la boule et fermer-la avec la pate.







6-Deposer sur une plaque sulfirisee. Couvrir avec un film alimentaire legerement huile. Laisser lever au moins 45 minutes.




ou bien



7-Faire cuire dans un four prechauffe a 180 de pendant 20 minutes ou jusqu'a les brioches soient bien dorees.

8-Bon appetit.






VOILA


2-Couvrir la pate et mettre au refrigerateur toute une nuit.

3-Le lendemain, sortir la pate, et laisser reposer a temperature ambiante au moins 1 heure.

4-Diviser la pate en petites boules.

5-Confectionner des brioches, tel qu'illustre sur les photos: etaler la pate, mettre de la creme, puis enrouler la pate sous forme d'un corde, et forumer un escargot avec. Ou bien inserer la farce au milieu de la boule et fermer-la avec la pate.

6-Deposer sur une plaque sulfirisee. Couvrir avec un film alimentaire legerement huile. Laisser lever au moins 45 minutes.

7-Faire cuire dans un four prechauffe a 180 de pendant 20 minutes ou jusqu'a les brioches soient bien dorees.

note.j ai mis du la confiture du cerises qui etait un peu congelee
pour ne pas tomber sur la pate du brioches et 2 amandes

et j ai badigonne avec du lait et du sucre et miel avant cuisson et apres cuisson
voila

bon appetit

Aucun commentaire: