04 septembre 2012

brioche alle patate e ciocolato

TAMY POLICORO

brioches aux patates et chocolats













recette

Ingrédients;


-500 gr de farine blanche

-250 gr de purée de patate refroidie

-50 gr de beurre mou

-150 gr de sucre semoule

-2 oeufs

-1 oeuf pour badigonner

-15 gr de levure boulangère
2 c à soupe d'huile d'olive

-150 gr noix de coco

-150 gr de pépites de chocolat

-1 sachet de vanille

-7 gr de levure chimique ou patissière

-Une pincée de sel

Préparation;



1-Mélanger tous les ingrédients sauf noix de coco et pépites de chocolat. Bien pétrir la pâte pour une dizaine de minutes et il faut que la pâte soit bien molle, assez humide et souple.

2-Couvrir avec un film alimentaire légèrement huilé et laisser lever au moins 2 heures.


3-Dégaser la pâte et ajouter noix de coco et pépites de chocolat et distribuer les dans la pâte mais délicatement
4-Former des petites boules et applatir avec la main pour former une feuille et inciser délicatement avec un rasoir. Ou bien former tout simplement des boules ou autres formes.

5-Badigonner avec un oeuf légèrement battu et laisser lever une autre fois au moins 2 heures
6-Cuire dans un four préchauffé à 200°C et surveiller bien la cuisson

Aucun commentaire: