04 septembre 2012

malloui al tonno ,olive e finocchio

TAMY POLICORO



malloui au thon ,olives,et feuilles de fenouil





Ingrédients:


Pour la pâte:


-500 gr de farine blanche

-1 pot de yogourt nature (environ 120 gr)

-1 c à soupe de l'huile d'olive

-Un peu de sel

-Un tout petit peu de levure boulangère (pas trop)




Pour la farce:


-130 gr d'olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux

-1 boîte conserve de thon (environ 150 gr)

-1 gousse d'ail ecrasée

-Un peu de poivre moulu

-1 piment rouge ou autre coupé en petits des

-1 c à soupe de l'huile d'olive

-1 c à soupe de fromage râpé pour ramasser le mélange

-Quelques feuilles de fenouil (environ 200 gr), bien cuites dans l'eau salée. Hacher-le finement.


Ecraser le thon et ajouter tous le reste des ingrédients, bien mélanger et laisser de côté.



Préparation:


1-Mettre la farine tamisée dans une jatte, rassembler le mélange avec l'eau tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main pour obtenir une pâte souple. Bien pétrir au moins 20 minutes.

2-Former de cette pâte des boules , laisser reposer 15 minutes.

3-Déposer une boule de la pâte sur une surface bien huilée,et bien l'étaler en formant une grande bande rectangulaire. Mettre au milieu la farce.

4-Prendre le bout et enrouler la pâte sur elle même pour former un escargot.






5-Déposer sur une plaque sulfirisée. Décorer avec des morceaux d'olives ou avec des feuilles de fenouil .





6-Badigeonner avec un jaune d'oeuf et un peu de lait. A moitié cuisson badigeonner de nouveau.


7-Cuire dans un four préchauffé à 180°pendant 20 à 30 minutes.


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