04 septembre 2012

msammen con la ricotta e spinaci

TAMY POLICORO



Msammen au ricotta et epinrads









Ingrédients :


Pour la farce:


-Du fromage Ricotta selon la quantité de votre pâte

-Quelques feuilles des epinards frais

-Un peu de sel

-1 c à soupe de l'huile d'olive

-1/2 c à café de noix de muscade fraichement râpée

-Un peu de fromage râpé de votre choix (pour décorer à la fin)

-1 c à soupe de beurre fondu (pour badigeonner avant cuisson)







Préparation de la farce
: Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage râpé et le beurre. Laisser cuire sur un feu doux environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Couvrir.


Pour la pâte:



-500 gr de farine (mélange de farine blanche et farine intégrale )

-Un tout petit peu de levure boulangère

-Un peu de sel

-2 c à soupe de l'huile d'olive

-Un peu de l'eau tiède selon la quantité et qualité de la farine


Préparation de la pâte:


1-Mettre la farine dans une jatte, , rassembler le mélange avec l'eau tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main pour obtenir une pâte souple.

2-Former de cette pâte des boules , laisser reposer 15 minutes.

3-Déposer une boule de la pâte sur une surface bien huilée, étaler-la pour obtenir un feuilletage rond, mettre au milieu la farce, plier la feuille de pâte en quatre de façon à former un carré.



4-Déposer une autre boule de la pâte sur la surface bien huilée, étaler-la (voir page ci-dessus), puis déposer l'autre carré de Mssamen farci au centre. Plier la feuille de pâte en quatre de façon à former un carré.



5-Etaler chaque carré de Mssamen, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Puis saupoudrer de fromage râpé .




6-Cuire au four préchauffé à 200 ° C pendant 25 à 35 minutes. Surveiller la cuisson.

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