04 septembre 2012

ghreyba al cacao amaro e noce

TAMY POLICORO



























http://cuisinentrenousfemme.forumpro.fr/ghribas-f111/ghriba-a-la-poudre-


de-cacao-amer-et-noix-de-cajou-t3023.htm



la recette
Ingrédients

- 200g farine

- 100g poudre de cacao amer

- Un peu de levure chimique

-150g de sucre semoule
- 80 g de beurre coupe en petit carre

-1 oeuf battu

1 c à soupe de jus de jus d'orange frais

- Un peu de sucre glace
- Une pincée de sel
-100g noix de cajou légèrement grillées (j ai mis du noix hachee en poudre)

Préparation

1-Préchauffer le four à 180°C

2- Tamiser la farine, poudre de cacao , levure et sel dans un bol

3- Ajouter le sucre et bien mélanger le tout
4- Ajouter le beurre en petit morceaux, et mélanger avec la main




5-Mélanger l'oeuf battu avec le jus d'orange et verser sur le mélange de farine, ajouter aussi les noix-



6-Couvrir avec un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure

7-Former des petites boules, les enrober généreusement de sucre glace, placer sur une plaque couverte avec du papier cuisson
- 8.Cuire pendant 10 à 15 minutes. Placer sur une grille et laisser refroidier

Aucun commentaire: