04 septembre 2012

pane alle olive e finocchio

TAMY POLICORO



Pain aux olives et feuilles de fenouil



Ingrédients:


-Quelques feuilles du fenouil coupées en petit morceaux

-Quelques olive noires

-1 c à soupe de gaines d'anis

-1 c à soupe de graines de fenouil

-400 gr de farine blanche

-1 c à thé de levure de boulangère

-1 pot de yogourt nature (environ 120 gr)

-De la crème fraîche, assez pour former une pâte homogène

-1 c à soupe de l'huile d'olive

-Un peu de sel




Préparation:


1-Diluer la levure dans un peu de l'eau tiède. Laisser lever pendant 30 minutes.

2- Dans un grand bol, tamiser la farine, ajouter le mélange de levure et le reste des ingrédients et ajouter graduellement la crème fraîche et le yogourt pour former une pâte homogène.

3-Pétrir la pâte jusqu'à qu'elle soit souple.

4-Couvrir et laisser lever environ 30 minutes au réfrigérateur.

5-Couper la pâte en tranches. Huiler un moule à pain, et saupoudrer de chaplure, placer quelques tranches de la pâte . Verser sur la pâte un peu de beurre fondu et saupoudrer de nouveau de la chapelure. Déposer le restant des tranches de la pâte .



5-Laisser lever pendant une heure environ. Laisser lever a cote de votre four si ce dernier est chaud.

6-Badigeonner avec un peu de mélange de jaune d'oeuf et lait.



7-Cuire à 200°C pendant 40 minutes dans un four préchauffé.

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