04 septembre 2012

msammen con le mele e cannella

TAMY POLICORO



msammen aux pommes et cannelle











recette





















ingredients:

-500 GRAMME DU FARINE
-1 POT DU YAGOURT NATUREL
-2 CUILLERES DU CONFITURES
-SEL
-2 CUILLERES DU L HUILE D OLIVE
-LEVURE PATISSIERE
-CANNELLE
.SUCRE SEMOULE (UNE PETITE CUILLERE A CHAUE MSEMMEN)
-1 sachet vanille
-un peu de levure boulanger
-eau tiede.
-2 pommes:-a laide d un couteau, vider l interieur
des pommes tout en gardant leure forme.


-couper les pommes en rondelles


preparation:


MELANGEZ LA Farine+HUILE++CONFITURE+vanille+levure ET A LA FIN LE POT DU YAGOURT ET METTRE UN PEU DE L EAU TIEDE JUSTE LE NECESSAIRE
POUR AVOIR UNE PATE BIEN SOUPLE
-petrir jusqu a obtenir un pate comme celle du MSEMMEN
-faconner des petitES boules.
-etaler la premiere boule puis plier la en 4.ET METTRE UN AUTRE EN OBTENANT UNE SEULE MSEMMEN
-faire de meme avec les autres boules.
-prener LA MSEMMEN ,taper la un peu,mettre une rondelle du pomme au centre,remplisser le trou avec dU SUCRE ET PUIS SUPOUDREZ DU CANELLE COME SUR LA FOTO ,puis amener chaque cote du msamna au niveau du trou.
-faire du meme avec le reste.
-mettre dans une plaque huilee
-badigeonner le dessus avec LE LAIT
-mettre au four.
A 200 DEGRES POUR 25 MINUTES A 30 MINUTES
A LA SORTIE DU MSEMMEN DECOREZ AVEC UN COLIS DU CREME CARAMEL AU CAFFE
BON APPETIT 

Aucun commentaire: