26 août 2012

pane alle prunie

TAMY POLICORO


pain aux prunes








LA RECETTE DU PAIN
INGREDIENTS:

-200 GR DE SEMOOULE TRES TRES FIN
-200 GR DE FARINE BLANCHE
-2 SACHETS DE LEVURE BOULANGERE (14G)
-UN PEU DE SEL
- 4 C A SOUPE DE L'HUILE D'OLIVE

PREPARATION:

1-MELANGER TOUS LES INGREDIENTS ET BIEN PETRIR LA PATE JUSQU'A QU'ELLE SOIT LEGERE ET COLLANTE. POUR LA PETRIR, JE DEVAIS HUILER LES MAINS PARCE QUE ELLE ETAIT TRES COLLANTE.

2-LAISSER REPOSER PENDANT 4 HEURES.

3-IL VA AVOIR DES BULBES. ETALER LA PATE SUR UN PLAN DE TRAVAIL LEGEREMENT HUILE, POSEZ LES PRUNEAUX AU CENTRE A LA LONGUEUR DE LA PATE.

4-PLACER LA PATE DANS UN MOULE A PAIN RECTANGULAIRE.

5-COUVRIR AVEC UN FILM ALIMENTAIRE LEGEREMENT HUILE ET LAISSER LEVER POUR 1 HEURE.

6-FAIRE CUIRE DANS UN FOUR PRECHAUFFE A 200 C POUR 30 MINUTES ENVIRON.

7-LAISSER REFROIIR AVANT DE DEMOULEER VOTRE PAIN. LE PAIN VA AVOIR UNE TEXTURE TRES LEGERE ET TRES DELICATE. BREF TRES DELICIEUX.

Aucun commentaire: