26 août 2012

beigne

TAMY POLICORO

(pour une 20 beignets

500g de farine du pain
250g de pommes de terre bouillies (environ 2 moyennes)
15g de levure fraiche de boulangerie
50g de sucre
2 œufs
50g de beurre très mou
1 grosse pincée de sel
zeste de citron ou vanille
200g de lait tiede.
huile de friture .
sucre cristal pour saupoudrer

Ecraser les pommes de terre bouillies et pelées avec un presse-purée ou autre de manière à obtenir une purée lisse. Laisser refroidir si vous venez de les faire.
Dans un grand saladier, verser la farine , la purée de pommes de terre, la levure fraiche émiettée, le sucre, les œufs, le beurre mou en petits morceaux et le parfum. Ajouter le sel et mélanger les ingrédients en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à formation d'une pâte assez molle.
Pétrir la pâte pendant une bonne vingtaine de minutes en n'ajoutant de la farine par petites quantités que si la pâte est vraiment trop molle et continue à coller aux parois: en fin de pétrissage la pâte doit être lisse, satinée, assez molle mais élastique. Couvrir avec du film alimentaire et laisser lever 30 à 45 min.
mettez la pâte délicatement sur un plan de travail fariné et la replier 2 ou 3 fois sur elle-même pour la dégonfler un peu. Diviser en morceaux de 65g environ et façonner en anneau avec les mains farinées.
Note: le façonnage en anneau se fait de 2 façons, la pâte en boudin reliée aux extrémités ou en boule percée au centre.
laissez reposer pour une demie heure .puis faire frire dans l huile come des beignets normaux .a la fin supoudrer du sucre .
bon appetit



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