26 août 2012

focaccia olive e rosmarino

TAMY POLICORO


focaccia alle olive e rosmarino







recette

250 g de farine
150 ml d'eau chaude
8g de levure
15 olives vertes
cuillère à café de sucre
sel
huile d'olive extra vierge

Dans un bol, mettre 150 ml d'eau chaude dans laquelle dissoudre la levure. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et de sucre.
Ajouter la moitié de la farine et demi cuillère à café de sel. Après avoir mélangé, ajouter la farine restante. Continuer à travailler la pâte jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Couvrir le bol avec un chiffon propre e et laisser lever pendant environ une heure.
Lorsque la pâte a levé, graisser un moule à gâteau ronds d'un diamètre de 30 cm (j'ai utilisé un rectangle )
Ajouter l'huile et le sel.
les olives sans noix et le romarin a votre choix
Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pate soit doree

Aucun commentaire: