26 août 2012

focaccine e panini alle olive

TAMY POLICORO


pain aux olives et pain focaccia










recette



recette

focaccini aux tomates cerises

la recette originale est





•300 gr du farine 00

•200 gr du farine lievetante

•100 gr du puree du patate

•100 gr acqua

•100 gr panna liquidcreme fraiche

•70 gr lait

•30 gr huile d olive

•levure du boulanger

•une cuillere a cafe du sucre

•1 cuillere du miel

•sel

•quelques tomates cerises


preparation

mettre les ingredients en poudre en premier
et les ingredients en liquide apres et bien travailler et laisser lever pour au moins 2 heures

quand la pate est bien bien gonflee .mettre du farine dans un endroit pour travailler la pate en utilisant

un baton je ne connais pas le nom ( .bastoni per stendere la pasta )
et chercher du mettre des formes come celle sur foto( la derniere foto) et mettre en surface des tomates cerises et un peu d origan et mettre au four

voila j espere que j ai bien ecrit la recette




recette


panini aux olives


panini aux olives

ingredients

200 grammes du farine du ble
100 gramme du farine blanche
levure du pain
l huile d olive 1 cuillere a soupe
sel
une cuillere ducaffe a sucre
et les olives vertes en morceaux

on melange tous les ingredients
et on mets la forme du panini come sur foto et on laisse lever
et on met au four apres avoir mettre un peu d huile sur la surface

Aucun commentaire: